Вверх
Вход




Забыли пароль?

Спортивные костюмы – одежда для спорта?

Спортивные костюмы – одежда для спорта?

 

 

 

 

 

 

Сегодня отношение к спорту и спортивной одежде производят переворот в умах миллионов, не только  в повседневности, но и на модных подиумах.  Спортивные костюмы, головне уборы, спортивная обувь   упорно перекочевывают из спортивных площадок на улицы города, превращаясь из спортивной экипировки, в самые любимые и удобные предметы нашего гардероба. 

Спорт и мода с Be First

Заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и держать себя в форме стало модно.  Тело является проводником, связывающим нас с окружающим миром, и именно наше тело дает нам возможность чувствовать и ощущать мир.  Просто отличная физическая форма стала   важным моментом для многих в современном обществе.

Девушка в прыжке

Спорт постоянно расширяет поле своего влияния, с каждым годом становясь намного доступнее и проще.  Упрощаясь и трансформируясь, спорт становится способом жизни и активного отдыха.  Увлечения спортом приобрели огромное разнообразие. Позаимствованные из профессиональных видов   спорта, они стали интересным и весьма приятным отдыхом, который формирует совершенно новый образ жизни. Например, катание на скейтбордах и роликовых коньках, велосипедные и пешие прогулки, йога, лыжи и коньки, всевозможные виды физической активности на открытом воздухе, от скалолазания до бега, от спуска на лодках  по рекам до  пеших походов.  Становится понятно, что  союз моды и спорта  в будущем  будет служить  активному и подвижному  стилю жизни.  В спортивных костюмах  или  футболках,  пешком или на роликах, в  городе  либо  на природе, современное тело - это тело в движении.

Велосипеды и мода от B1

Философией спортивного стиля является комфорт, свобода,  индивидуальный стиль, любовь к себе и огромная энергия позитива.   Мода и спорт демонстрируют подтянутое тело в движении. Материалы «воблипку», которые появились не так давно  (стрейч, лайкра) стали результатом стремления  дизайнеров показать красивое тело в наилучшем  виде. На подтянутом и стройном теле спортивные   вещи смотрятся  отлично, вместе с тем  людям  с неидеальной   фигурой дает возможность утаить  недостатки.

Спортивный стиль в одежде позволяет ощутить себя на вершине моды.

Девушка_панорама  B1

Что же присуще спортивному стилю? Отличительными особенностями   являются как объемные, так и обтягивающие вещи, комбинезоны, наличие шнуровок, змеек, застежек в абсолютно непредсказуемых местах, насыщенные цвета, но также и белый цвет, контрастное сочетание фактур и тканей. Вместе с тем спортивному стилю присущи  печатные принты, и геометрические формы, многослойность, всевозможные надписи, лампасы, логотипы,  множество карманов, яркие строчки.

Мир высокой моды, конечно же, не обошел стороной спортивный стиль, который  продолжает уверенно завоевывать подиумы, становится частью моды от кутюр. Но это завоевание не было стремительным. Скорее наоборот   медленно и верно, плавно и уверенно  спортивная  мода проникала на подиумы – изначально  стали появляться  только некоторые элементы и  детали, а уж затем  и целые спортивные комплекты.   Конечно, нужно разграничивать просто одежду,  которая предназначена только для занятий спортом,   и всю ту  одежду,  которую можно отнести к спортивному стилю, и которая  может быть весьма утонченной.  Дизайнерам прекрасно удается комбинировать такие важные качества спортивной одежды как удобство, функциональность,   комфорт передвижений, но и также добавить элегантности, изысканности и женственности.

спортивная мода и каблуки от B-1

Немного истории. В начале девятнадцатого столетия  Англию охватило увлечение различными видами спорта:  крокет, гольф, конный спорт. Конечно же, для этого необходима была удобная и подходящая одежда, и дизайнеры и производители спортивной одежды не медлили  и чутко реагировали на потребности современного общества.  Новые коллекции  спортивной одежды  не заставили себя долго  ждать.

Уже к концу девятнадцатого столетия  спортивная мода охватила  всю Европу, практически каждому  виду спорта была изобретена определенная соответствующая  одежда и костюмы. Зачастую в основу были положены  национальные   мотивы той местности, которая была  родиной для каждого из  видов  спортивных увлечений. К примеру,  лыжный спорт позаимствовал  эскимосский  анорак,  альпинизм – тирольскую  шляпу  и короткие штаны,  дзюдо  – кимоно, которое осталось неизменным  и в наши дни. Также спорт повлиял на  упрощение замысловатых конструкций  для женского спортивного костюма, и в результате прекрасная половина человечества  получила юбку, длина которой поднялась до колен и намного свободнее лиф.   Большую роль в этом сыграла знаменитая Коко Шанель, которая была большой поклонницей спортивных развлечений -  катания на лошадях,  рыбалки и охоты. Именно она принимала активное участие в  создании  туалетов для   женской половины населения, которые страстно хотели вести  подвижный  образ жизни.  Созданные ею женские спортивные  костюмы на мужской  манер  вызывали огромный резонанс,  впрочем, также  как  и  все  её произведения.

Шанель

Шанель и спорт, Be First

Предшественник современного спортивного костюма впервые появился в тридцатых годах двадцатого века. Он был совершенно не похож на современный спортивный костюм, и не отличался ни особым разнообразием, ни привлекательностью. Основной упор  был только на удобство.   В это же время  появляется  спортивная одежда,  которую  использовали спортсмены  до и после тренировок.  Следующий заметный  всплеск   спортивного стиля  прослеживается уже   в шестидесятые  годы, тогда  огромную популярность и распространение  приобрели футболки-поло и всевозможные майки. 

спортивные майки Be First

В восьмидесятых  годах  в моду  вошли  изделия из  эластичных тканей – мастерки, леггинсы, лосины. Насыщенные, контрастные  цвета и оттенки очень были характерны в одежде того времени,   спортивные одежда, а также отдельные ее элементы, встречались в  повседневной жизни   чаще, чем  любая другая одежда. В это же время стали очень популярны мужские спортивные костюмы  как одежда на каждый день. Материалы преимущественно искусственные.

Любимые женщинами спортивные костюмы из велюра, к которым дизайнеры  и покупатели также неравнодушны и сегодня к концу девяностых годов впервые выпустили под брендом  Juicy Couture.

Среди коллекций именитых дизайнеров  было огромное множество интересных  решений применения одежды спортивного стиля  для модников и модниц.

Подиум и спорт B-1

Спортивный стиль  делится  несколько направлений. Вот основные из них:  спорт-шик (также можно встретить название спорт-глем), сафари,  спорт-casual – все  направления по-своему интересны    и притягательны.

Глем B-1

Спорт шик, другое название спорт глем.  Этот стиль начал формироваться в начале двухтысячных годов, а после триумфального  успеха  на модных показах  очень  быстро занял свое место в гардеробах  селебритис  и обычных модников и  модниц.  Основной   особенностью  данного стиля   является  сочетание,  казалось на первый взгляд,  не сочетаемых вещей. Спортивные и гламурные одежды смешались, и получился весьма красочный стиль. Наибольшее распространение получили вещи белого цвет.  Одежда в стиле  глэм (шик) как нельзя лучше  подходит для  всевозможных  party  и ночных развлекательных клубов.  Только в этом стиле позволительно   надевать обувь на высоких каблуках. Также характерными являются  блестки, пайетки, стразы, одежда  «в облипку» и смелый,  яркий make up.

Шиковая спортивная мода от Be First

Еще одно направление,  не менее интересное для  людей предпочитающих  спортивный стиль в одежды  это  стиль сафари-спорт.  Он возник в начале шестидесятых годов, и  в его  основу  легли элементы формы военных из тропиков.  Для данного направления характерны легкие, но устойчивые  к износу  материалы. Цветовая гамма представлена   в коричневых, бежевых  тонах. Особое место занимает одежда  цвета  хаки. Активно используются шляпы как дополнение к образу.  Также  используются множество накладных карманов, клапанов, кнопки, липучки и погончики. Функциональность выходит на первое место.

Стиль в моде, так называемый Safari

Спорт-casual. Этот направление начало  формироваться в двадцать первом столетии.  Главная особенность данного направления это  комбинирование джинсов со  спортивной одеждой, в основном спортивными кофтами.  Также ему свойственны необычный крой в одежде, многослойность, свитера, туники, дополненные платками, шарфами. От спортивного стиля это направление  взяло свитера, толстовки,  жилеты, свободные удобные  брюки, футболки-поло.   

стиль Кэжуал, один из модных трендов B-1

Спортивный стиль подходит  почти для любых случаев жизни, исключая,  только высокосветские рауты  со строгими костюмами, вечерними   нарядами   и  обилием  драгоценных камней. В остальных случаях никаких  ограничений нет.

Стильная и спортивная девушка в кепке B-1

Можно с уверенностью сказать, что спортивный стиль в одежде является  наиболее  привлекательным  и комфортным. Каждый может найти для себя то, что будет в полной мере подходить под образ жизни и вкусовые предпочтения. Нужно только не бояться! Экспериментируйте, и из огромного разнообразия спортивной одежды, представленной  в он-лайн магазинах,   Вы  обязательно  сможете подобрать  исключительно свою вещь, а вся вышеизложенная информация будет надежным помощником Вам в этом! Удачи!

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017