Вверх
Вход




Забыли пароль?

Сумка, история создания бренда Hermes (Гермес)

Сумка, история создания бренда Hermes (Гермес)

Hermes - французский Дом высокой моды, основанный в 1837 году, сегодня специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах, парфюмерии, предметах роскоши и готовой одежды.

Давайте для начала разберемся с правильным произношением данного бренда, во французском языке есть правило пяти гласных и пяти согласных, которые находятся в конце слова, то французским произношением правильно будет Эрме. Но давайте заглянем в историю корней семьи Hermes, так как корни этой семьи немецкие, то можно произносить имя бренда как Гермес.

Основатель бренда Тьери Эрмес

Началась история бренда в 1828 году, с переезда семьи Тьерри Эрмес, он был шорником, шорник — это мастер который занимается практически всем что связано с лошадьми. Он открывает небольшую мастерскую в Париже, в не очень большом и престижном районе Мадлен. Работая очень мечтал о известности, но известным стал только через 30 лет, в 1837 году, именно этот год можно считать годом основания бренда Гермес. Известность ему пришла благодаря представлению на одной из выставок машинки для подгонки уздечек, эта машинка завоевала первую медаль. Эта машинка проделывала 1000 мелких операций, которые приходилось проделывать рабочим. Мастерская Тьерри делала упряжь для царских дворов. В то время это было очень популярным делом, так как каждый хотел выделится и заказывал конские аксессуары, которых бы не было у других, чтобы выделится.

продукция, упряж, выпускаемая брендом Hermes Гермер

Мастерская была семейным производством, и каждый принимал участие в создании конских аксессуаров. Семья Гермес была протестантами и очень тщательно подходила к подбору работников для своего производства. Далее они приступили к производству багажей для упряжек, и очень щепетильно подходили к выбору кожи для их производства. Именно производство багажей в последствии и послужило толчком для производства сумок. Их изделия всегда отличались каким-то манящим изяществом. Характерной отличительной особенностью, была именно ставка на своих работников.

багажи и конская упраяж Hermes

В 1878 году Тьерри Эрме уходит из жизни. Оставляя свое дело сыну Шарль-Эмиль Эрмес и внукам, детям Шарля Адольфу и Эмилю Морису. В начале 20-го века, компания Hermes является лучшим производителем шорных изделий в мире. Более того они начинают производить одежду и обувь для верховой езды, поло и гольфа, так как эти вида спорта непосредственно связанны с лошадьми.

Нужно отдать должное внуку Тьерри Эрмес и сыну Шарля Эмиля, Эмилю Морису Эрмес, родившегося в 1870 году, именно при нем появился тот Гермес, и та продукция которая сделала эту фирму по-настоящему люксовой. Он принял управление фирмой в 1902 году у своего отца. В этот момент крупными клиентами компании были все царствующие дворы Европы, России, Испании, Японии, Французской республики и.т.д. Знаменитые политики и деловые люди также пользовались продукцией компании Hermes.

Шарль-Эмиль Эрме

Во время первой мировой войны был заключен контракт с царским российским двором, и также вся французская кавалерия покупала продукцию Гермес. Эмиль Морис был младшим братом, был самым обаятельным и самым авантюрным из сыновей Шарля Эмиля, он был еще и заядлым путешественником, как-то он оказался в США и Канаде, помимо путешествий, у него была еще возможность тратить деньги компании, он не просто развлекался путешествиями, он в действительности занимался международным маркетингом, он продвигал именно продукцию фирмы, именно поэтому и появился например японский императорский двор в числе заказчиков продукции модного дома Эрмес. Он искал новые рынки сбыта, более того он пытался найти новое сырье для производства, и находил.

дом моды Hermes

Лучшая крокодиловая кожа заготавливается в Австралии, буйловые кожи из западной Бенгалии, географически точки, из которых поставляется сырье для производства модного дома, очень раскиданы по всему миру, акулья кожа поставляется из Сиама, шкурки ящериц из Малайзии, самые надежные механизмы для кожевенной промышленности делает Канада. Именно в Канаду от отправился после посещения США, там он увидел первый автомобиль Форд, и понял, что нужно делать уже упор не на лошадей, а заниматься чем-то другим. Именно попав в Канаду он обращает внимание на застежку молнию, он находит человека изобретшего этот продукт, и выкупает у него патент на диковинное для того время изделие. Франции например молния так и называется “Застежка Эрмеса”.

молния, застежка Hermes

После Эрмес выпускает первую вещ с застежкой молния - кожаную куртку, для игроков в гольф, и она произвела фурор, люди были в восторге от такой инновации. Массовое вшивание застежки молнии получили лишь только в 30-х годах 20 столетия, их начали вшивать в детскую одежду. Слоган звучал следующим образом: “теперь ваши дети смогут одеваться самостоятельно”.

Как же появилась сумка Гермес? В 1922 году жена Эмиля Мориса, в один день она пришла домой и сказала своему мужу что не смогла подобрать понравившеюся ей сумку в магазине, он отправляется в мастерскую и дает задание людям которые работают там, чтобы они придумали. Специальный крой для своей жены, сшивают они все это седельным крупным швом, именно так и появляется классический шов Гермес.

история сумки Birkon

В 1928 году происходит действительно революционный прорыв в компании, появляется платок, в честь столетия основания компании. Первый платок появился лишь в 1937 году, девять лет компания потратила на то чтобы вывести правильную формулу для создания качественного, интересного, такого желанного платка от Hermes.

платок Hermes Гермес

Очень интересна технология, во первых это платок каре, четырех угольник 90x90, вес 65 грамм, платок из 250 коконов. Рисунок наносится исключительно вручную, на каждом платке стоит имя мастера, который расписывал данный платок, эскизы для рисунков на платках черпаются абсолютно отовсюду, даже раз в несколько лет компания проводит конкурс на рисунки, участие в котором может принять каждый желающий. Коллекция платков меняется два раза в год.

оригинальный платки Hermes Гермес

на оригинальном платке Hrmes есть подпись художника

 

 

Оставить отзыв
  • Анастасия 2015-01-12 12:52:50

    Если б они еще цену на свои товары снизили вообще шикарно было.

  • Надежда 2014-12-08 15:21:10

    Очень интересный рассказ. Спасибо автору!

© ООО «B-1», 2009-2017