Вверх
Вход




Забыли пароль?

Exclusive! Чайный коктейль? Что это?

Exclusive! Чайный коктейль? Что это?

Чай на притяжении веков давно уже завоевал всемирную любовь человечества. Каждый уголок мира имеет свои особенности чаепития и чайных церемоний, как например, в Китае это целая наука и культура. Наша страна не исключение, поэтому такая инновация, как чайные коктейли не осталась без внимания.

Коктейли на основе чая – это безалкогольные великолепные напитки, которые уверенно входят в нашу жизнь в любое время года. Благодаря разному составу они легко могут входить как в диетическую систему питания благодаря низкокалорийности, так и стать полноценной альтернативой легкому завтраку. 

Чайные коктейли достаточно разнообразны. В основном в составе к чаю прибавляется множество вариантов сиропов, декора, кубиков льда, что выглядит очень эстетично и привлекательно.

Польза чайного коктейля

Коктейли на основе чая, особенного зеленого, имеют гениальные качества, которые способны очищать стенки сосудов головного мозга от холестерина. Поскольку в составе зеленого чая более 500 элементов (кальций, магний, фосфор и др.), в сочетании с дополнительными ингредиентами коктейля получается настоящая витаминная «бомба», которая имеет антивирусное, антибактериальное, очищающее действие.

 

Варианты чайных коктейлей

«Свежее утро»

 

Этот напиток очень прост в приготовлении. Для него потребуется: полстакана яблочного сока, сок из одного лимона, стакан зеленого чая и лед. Сперва заваривается зеленый чай, который нужно остудить, затем в него заливается яблочный и лимонный сок, добавляется лед. Напиток готов к употреблению.

«Зеленый чай с мятой»

Приготовить этот напиток очень просто: несколько листиков мяты добавляется в чашку с горячим зеленым чаем. После того как он остынет нужно добавит несколько кубиков льда.

«Чай с имбирем»

 

Для этого коктейля потребуется черный чай, имбирь и сахар. В заварочный чайник помещается черный чай одновременно с пятью-шестью ломтиками имбиря. Затем необходимо залить кипятком и подождать некоторое время, чтобы как следует настоялся. Сахар добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений.

«Мандариновое настроение»

Составляющие напитка: сто миллилитров черного чая, одна столовая ложка цитрусового мороженого, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка тертого шоколада, одна чайная ложка взбитых сливок и пару долек мандарина. Сперва нужно растворить сахар в горячем чае, который нужно будет охладить. В пиалу (большого размера) необходимо положить мороженое и залить чаем. Затем добавляются взбитые сливки и дольки мандарина. Готовый коктейль посыпается тертым шоколадом. Важно учесть, чем крепче будет чай, тем ярче вкус будет у напитка.

 

 

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017