Вверх
Вход




Забыли пароль?

Виды и направления швейной фурнитуры.

Виды и направления швейной фурнитуры.

Здравствуйте дорогие модницы. Покупать красивые, практичные, удобные вещи умеет любая женщина и девушка. Подобрать цвет изделия, который подходит вам тоже знаете, как. Но не маловажное значение имеет какая фурнитура поставлена на изделии. В этой статье я вам расскажу о разновидности швейной фурнитуры. Это набор мелких деталей для пошива и ремонта различных изделий.

Любое швейное изделие производят, используя швейную фурнитуру. Сюда относятся: нитки, молнии, пуговицы, шнур, канты, кружева, резинка, пряжки, холитены, крючки, кнопки, фиксаторы и многое другое. История фурнитуры начала вести свой отчет с момента зарождения производства одежды. Еще с первых попыток пошить примитивную одежду появилась мысль о том как застегнуть или украсить это изделие. И начались поиски по новым дизайнам в этой области, создавая различные стильные образы в одежде и аксессуарах. Вместе изменениями в направлениях моды менялись цвета, формы, сырье для его производства. Все материалы для производства фурнитуры как правило выбираются прочные и безопасные.

Ее делают из металла, пластика, каучука, текстиля различного по вариациям, стекла, кожи и меха, дерева ....Металлическая фурнитура бывает так же как и из других материалов различных цветов и оттенков: под золото, под бронзу, никель, серебро матовое и черненное и т.д.

metallicheskaya-shvejnaya-furnitura-dzhinsovyie_b1

Существуют два вида швейной фурнитуры: для декора и для функционала.

Для того что бы правильно выбрать фурнитуру на изделие вашей мечты, нужно взять ткани и эскиз вашего будущего произведения искусства и выбрать подходящее украшение или застежки. Если фурнитура подбирается для легких тканей: льна, шелка или трикотажа - это не крупные, легкие элементы. Хотите подобрать что ни будь для детской одежды - нужно брать что-нибудь яркое, без острых краев и как можно проще в использовании. Для верхней одежды подойдет крупная фурнитура. Вы убедитесь, что выбрать есть возможность в любом стиле, от сдержанной до вызывающей, от классических расцветок до ярких.

metallicheskaya-pryazka-furnitura-dzhinsovyie_b1

Декоративная фурнитура. Мастера в ателье обычно применяют ее если работают по заказу. Такие дополнения предназначены для создания необычного образа, чтобы подчеркнуть индивидуальность клиента. Тут фантазия безгранична: стразы, паетки, всевозможные канты, необычные по внешнему виду кнопки и пуговицы, бисер, молнии с радужной палитрой красок. Все эти мелочи создадут вам настроение на весь сезон, пока вы будите носить это изделие.

Функциональная фурнитура. Сюда можно отнести пуговицы, это уже даже можно считать не отъемлемой частью самой одежды. Молнии как металлические так и пластиковые. Привычная уже для нас липучка. Шубные крючки, бельевые, крючки для юбок и брюк. Особенности отличия такой фурнитуры - должны быть стойкие к постоянному использованию, быть удобными и смотреться элегантно даже если они без видимых признаков необычного декора.

Как производится швейная фурнитура? Это очень интересный процесс. Поведаю вам некоторые тайны этого искусства. Металлические пуговицы, кнопки, холитены и заклепки штампуют их из стальной низкоуглеродистой ленты холодного проката толщиной 0,2- 0,3мм. Как мы знаем существует фурнитура из дерева. Подходящие для этого породы: береза, самшит и клен.

Механически вытачиваются такие детальки различных форм и размеров. Иногда они окрашиваются в различные цвета. Часто встречаем перламутровые пуговички. Бывает несколько видов сырья для их изготовления такой красоты.

Interesnyie-faktyi-iz-istorii-shveynoy-furnitury

Первый - это механическим способом сверлятся отверстия, шлифование, высекание раковин пресноводных и морских раковин с последующей обработкой слабеньким раствором кипящей соляной кислоты. Такая фурнитура отличается устойчивостью к различным факторам. Второй - из пластика путем химических соединений изготовляется раствор. Затем заливается в приготовленные формы. После остывания обмываются в специальном растворе, проходят процесс окрашивания и высыхания. Так же еще есть другие материалы для изготовления изделий для швейного производства. Это полиэфирная и полиамидная смолы, сополимеры стирола, полимера. Гальваническое покрытие. Литье изделий из металла в заготовленные формы с противокаразийной обработкой.

Наша фирма производя свои изделия широко использует все виды швейной фурнитуры. Приобретая наши изделия вы сможете ознакомиться со многими видами этих нужных мелочей. Надеюсь, что мой рассказ будет вам полезен. Удачи вам в выборе одежды и аксессуаров.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017