Вверх
Вход




Забыли пароль?

Шорты, бермуды и капри - история возникновения

Шорты, бермуды и капри - история возникновения

Все знают, что характер женщин часто изменчив, иногда импульсивнный, местами спокойный и ласковый.  Это касается и гардероба, он всегда разный, многогранен и многофункционален. Женщины склонны, учитывая внешние обстоятельства, видоизменять и приспосабливать свои вещи к тому стилю, в котором им будет удобно и комфортно.

Каждая вещь в женском шкафу, имеет свою историю. Сегодня хотелось бы поговорить о шортах. Не трудно догадаться, что их название происходит от английского слова «short», то есть «короткий». История их не так уж продолжительна. Она началась в 20-х годах прошлого века. В1932 году американская теннисистка Эллис Марбл проявилась на теннисном корте в таком виде одежды.

Marble_B-1

Это было первое заявление шорт о себе, что не очень позитивно было воспринято общественностью. Но в последующие 10 лет  шорты стали одним из любимых предметов гардероба при отдыхе на природе. В 40-х годах шорты смело красовались на пляжах, а в 50-е обрели всенародную популярность, они смело демонстрировались на подиумах и страницах модных журналов.

Moda_40

А в целом история укороченных брюк началась значительно раньше, еще с XVII века с появления бридж. Бриджи – это брюки длиной до колен. Их мужчины носили при верховой езде, это было удобно в сочетании с высокими сапогами. Бермуды же – шорты длиной чуть выше колен – заявили о себе в конце XIX века на Бермудских островах. Их появление вызвано жарким климатом этой местности, завезены они были британскими военными. Этот вид одежды имел ряд преимуществ: они не прилегали к телу и давали возможность коже «дышать», а также защищали от механических повреждений. Вскоре бермуды стали популярны и у местного населения.

Bermudy_B-1

Середина ХХ века принесла еще одну разновидность укороченных брюк, а именно, капри. Капри – брюки, длина которых чуть ниже колен.  За появление этих моделей брюк мы должны благодарить Эмилио Пуччи, это итальянский дизайнер, который подметил такую интересную деталь как, моряки для удобства закатывали брюки чуть ниже колена. История эта происходила на острове Капри, откуда и появилось названия этих укороченных брюк.

Kapri_B1

Сегодня шорты необыкновенно популярны среди женщин, особенно в жаркое время года. Прекрасная половина очень умело компанирует их не только с майкой или футболкой, но и с рубашкой, блузой и даже жакетом.  Конечно, что далеко не каждая женщина может позволить себе выйти в свет в подобном наряде, но для них дизайнеры и изобрели бриджи, бермуды и капри, которые существуют в не менее разнообразных стилях, вариантах и конфигурациях.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017