Вверх
Вход




Забыли пароль?

Сарафан – история возникновения

Сарафан – история возникновения

Издавна считалось, что сарафан, это чисто русская народная одежда, но в действительности он пришел к нам из далеких стран. Как тип национальной русской одежды, сарафан появился в конце XIV столетия и считался одеждой для всех, вне зависимости от статуса в обществе. Его должны были носить и князья, и крестьяне, и женщины, и мужчины. Пройдет несколько веков прежде чем сарафан станет сугубо женским гардеробом. На Руси существовало множество фасонов сарафана: «прямые», «круглые», «косоклинные», связывали их только лямки, на которых он держался. Конечно сарафан богатых людей значительно отличался от одежды крестьян не только тканями, но и украшениями, а это и золотая тесьма, позолота швов, металлическое кружево и всевозможная вышивка. Именно стиль и рисунок вышивки отображал жизнь русского народа, а женщины с помощью узоров подчеркивали свою индивидуальность и мастерство.

Sarafan_nosili_i_muzhchiny_i_zhenshchiny

Сарафаны носили и в будни, и в праздник. Праздничные сарафаны с дорогим декором и утонченной вышивкой береглись и передавались по наследству, как память об обычаях предков.

muzhskiye_sarafany

muzhskiye_sarafany_odezhda_boyar

Но в мир современной моды, сарафан вошел благодаря Пьеру Кардену в 1965 году. Известный модельер изобрел короткий сарафан из шерсти на широких бретелях, носили их с водолазками. В те годы такой наряд пользовался огромной популярностью. И в наше время ни один модный показ не обходится без сарафанов. Представительницы прекрасного пола уже не могут представить своей жизни без этого предмета гардероба.

zhenskiy_sarafan_krasnyy

Сарафан, это тоже платье, только без рукавов и на бретелях. Идеально подойдет любому типу фигуры и на любой возраст. По мере развития модных тенденций, менялись и фасоны сарафанов, они стали более утонченными и элегантными. Отличительная черта этой одежды, это легкость и женственность. Выкройки летних платьев и сарафанов с годами становятся все более сексуальными, что и привлекает женщин.

sarafan_chernyy

Хлопковые сарафаны являются изюминкой летних сезонов. Невероятные фасоны и разнообразие тканей: шелк, батист, шифон, атлас. Легкие и воздушные, в удивительном цветовом решении, с абстрактными росписями по ткани, цветочным и геометрическим рисунком, в ярких насыщенных цветах.

Но самым актуальным являются красный и черный сарафан, подчеркивающий строгость и эффектность своей обладательницы.

Каждая женщина хочет выглядеть хорошо в любой жизненной ситуации. В ожидании ребенка весь мир преображается и становится чище и красивее, одежда для беременных должна подчеркивать и обладать особой магией комфорта и уюта. Они могут быть летними, зимними, демисезонными, классического, спортивного или пляжного покроя, но все должны подчеркивать красоту и элегантность женской фигуры.

Сарафаны 2015-это изобилие узоров и буйство красок. Невероятную популярность приобретают сарафаны из нежных, воздушных и натуральных тканей. Модельеры представили свои восхитительные коллекции летних нарядов разной длины, от изысканных греческих макси сарафанов, до экстравагантных мини моделей.

Такие наряды будут уместны и на красных дорожках фестивалей, на отдыхе у моря, в рабочей обстановке и просто на прогулке по парку.

Выбор летних нарядов очень многообразен. Незаменимые джинсовые сарафаны на пике популярности уже многие годы, меняются лишь фасоны и декорирование.

Мода все чаще оголяет женское тело, соблазняя и обольщая окружающих своими глубокими вырезами спины, откровенными декольте, глубокими разрезами, все, что может показать естественную красоту и прелесть женского тела.

Не забывайте об украшениях, красивая бижутерия всегда эффектно смотрится с летним гардеробом и сможет выгодно подчеркнуть вашу неповторимость и самобытность. Помните женщина во все века свой образ создавала себе сама.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017