Вверх
Вход




Забыли пароль?

Построй свой силуэт

Построй свой силуэт

Ни для кого не секрет, что у всех нас не только лица разные, но и фигуры. Об этом написано уже миллионы статей, книг и даже целых энциклопедий. Ученые даже попытались разделить все фигуры на 5 базовых типов. Получилось у них это, или нет – сложно сказать, ведь человека, который относится строго к одному типу очень сложно встретить. Но, допустим, хорошо, один конкретный человек идеально подходит под определенные параметры одного из типов фигур. И что это нам дает? Как этим воспользоваться? Точнее говоря, как на основании этих знаний построить свой идеальный силуэт?

Рассматривать типы фигур скрупулезно мы с Вами сегодня не будем, так как такая статья у нас уже была раньше. Напомню только, что модельеры выделяют 5 типов: «прямоугольник», «груша» (или «трапеция»), «треугольник», «песочные часы» и «яблоко».

 

tupy_figur_b1

 

 А теперь попробуем подобрать одежду к каждому типу, чтоб наиболее удачно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

И начнем мы с «прямоугольника». Идеальной одеждой для такой фигуры будут прямые, или зауженные брюки, также прекрасно будет смотреться фасон галифе. Что касается блузы, то здесь стилисты советуют остановить свой выбор на ярких моделях, богатых на декоративные детали, рюши. Платье лучше всего выбрать фасона карандаш, футляр, платье-рубашка.

 

figura_pryamougolnick_b1

 

Следующий тип фигуры в нашем списке – «груша» (напомню – узкие плечи, широкие бедра). На такой фигуре органичнее всего будут смотреться обтягивающие юбки () . Если Вы жить не можете без юбки-клеш, то лучше выбрать модель, которая будет обтягивать бедра и расширяться ниже. Длину юбки Кутюрье тоже советуют выбирать ниже колен. Если же не терпится продемонстрировать ножки, лучше сделать это с помощью разреза на юбке. Жакеты, которые наиболее органично подойдут для фигуры «трапеция», имеют свободный крой и широкий вырез.

 

figura_grusha_b1

 

Третий тип – «треугольник», или «перевернутый треугольник» - кому как больше нравится. Здесь, наоборот – широкие плечи, узкие бедра. Тут многое зависит от роста. Барышням пониже, модельеры советую остановить свой выбор на платьях длины мини, тем, кто повыше, соответственно – длина миди. Верх платья лучше выбирать облегающий с V-образным, или мягким, круглым вырезом, зато низ – свободный. Складки, клеш, плиссе – это все Ваше не только в платье, но и в юбке.

 

figura_treugolnick_b1

 

Дальше у нас на очереди «песочные часы» - именно такой тип фигуры считается идеальным. Именно поэтому для такой фигуры лучшей считается одежда, которая повторяет изгибы тела. Простыми словами – вещи в обтяжку – это Ваше!  Но! Избегайте грубых тканей – они Вас будут полнить. Идеально подчеркнет талию драпировка или же широкий пояс. Также стилисты советуют Вам избегать геометрических рисунков на ткани, или же слишком четких принтов.

 

pesochnyje_chasy_b1

 

И последней на очереди осталась фигура «яблоко». Лучшим решением для такой фигуры станет трикотаж. Одежда не должна быть слишком обтягивающей, или наоборот слишком свободной. Как правило, у барышень с таким типом фигуры, красивые ноги – подчеркните их с помощью свободного недлинного платья. Чтобы отвлечь внимание от тех частей тела, которые Вам не нравятся, нужно его привлечь, например, к шее, надев яркое украшение, или к груди, используя для этого большой вырез. Юбки и брюки лучше выбирать в темных цветах и высокой талией.

 

figura_yabloko_b1

 

Вот так коротко и лаконично мы с Вами подобрали гардероб для каждого из типов фигуры. Конечно же, эти правила – не аксиома, не истина в последней инстанции, но, в сочетании с Вашим вкусом, они, несомненно, помогут Вам создать именно свой идеальный силуэт и стать иконой стиля не только для друзей, но и для окружающих!

 

podrygi_b1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017