Вверх
Вход




Забыли пароль?

Маленькое платье и большая любовь Коко Шанель

Маленькое платье и большая любовь Коко Шанель

 

 

 

 

 

 

Самым популярным, загадочным и в то же время женственным нарядом с давних времен считается платье. Оно видоизменялось – менялись цвета, длина, фасон.… Даже отношение к нему, но позиций своих оно никогда не сдавало. Сейчас сложно найти дизайнера, в коллекциях которого не было бы этого атрибута женского гардероба. Но, тем не менее, самым популярным остается маленькое черное платье Коко Шанель. Откуда оно взялось, почему именно черное и чем спровоцирована его популярность, которая длится уже почти сто лет? – Давайте обратимся к истории и попробуем в этом разобраться.

platye_Сhanel_b1

   Во времена Габриэль Шанель (более известной нам, как Коко Шанель) черный цвет считался моветоном – он ассоциировался с трауром, и выйти в свет в таком наряде было дикостью.

moda_20h_b1

Одни считают, что причиной появления черного платья в коллекции Шанель в то время стала смерть ее возлюбленного Боя Кейпела. Официально они женаты не были, и носить траур по нему Коко не могла. Поэтому, чтобы иметь возможность скорбить по любимому, она решила женщин всего мира одеть в черный цвет и создала такое платье. Но это только одна из гипотез – никто так и не узнал правдивая она, или нет.

love_Сoсo_Сhanel_b1

С появлением платья, дизайнер натолкнулась на стену критики и непонимания со стороны коллег. Многие считали его слишком простым и бедным. Впрочем, с этим были согласны далеко не все. Известнейший специалист по моде тех времен Люсьен Франсуа отметил восторг женщин от появления такого платья: «они играют в бедность, не теряя элегантности».

Chanel_b1

Благодаря этому наряду, Коко Шанель решила проблему многих женщин – теперь, чтоб выглядеть стильно достаточно было в гардеробе иметь хотя бы одно такое платье. Оно стало универсальным – в нем можно было пойти и на работу, и на званый ужин. К такому наряду легко подобрать аксессуары – к нему действительно подходит все – начиная от нитки жемчуга и заканчивая самой неприхотливой бижутерией. Да и, согласитесь, черный цвет стройнит, скрывает изъяны и визуально совершенствует фигуру.

bijuteria_b1

Женщины всего мира практически сразу подхватили эту идею нового модного лука. Благодаря своей простоте, такое платье можно было сшить из любого материала – от самого дорогого до самого дешевого и от этого оно не становилось менее модным. А какой палочкой-выручалочкой этот наряд стал для знаменитостей! Это была просто находка. О нем упоминали в фильмах (например «Завтрак у Тиффани),  писали песни и даже снимали клипы.

Tiffany_b1

Времена проходят, но и сегодня ни одно светское мероприятие не обходится без маленького платья а-ля Коко Шанель. И вроде не над чем фантазировать – один цвет, минимум длины, достаточно стандартный фасон и, тем не менее, все эти платья разные. А может в такой, на первый взгляд простоте, и кроется секрет успеха и бессмертия этого вечного наряда?

little_black_dress_b1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017