Вверх
Вход




Забыли пароль?

Худи, модный тренд в современной одежде

Худи, модный тренд в современной одежде

Что же такое худи. Если вкратце –  это разновидность  толстовки, теплая удлиненная кофта, закрывающая бедра.  Само название походит от  английского слова «hood» — капюшон. Именно капюшон является основной отличительной особенностью худи от других разновидностей толстовок, поэтому худи всегда с капюшоном. Еще худи называют «кенгурушкой» из-за больших накладных карманов, которые напоминают сумку кенгуру и располагаются спереди.

Худи, от компании B1

Худи имеют интересное происхождение и противоречивую непростую историю. Много препятствий пришлось преодолеть худи прежде, чем стать одной из самых любимых вещей в нашем гардеробе.

Итак одежда, отдаленно напоминающая современные худи появилась очень давно, еще в средние века и выглядела как длинная  накидка с капюшоном. Она была традиционным одеянием католических монахов и носилась как верхняя одежда.

hydi_odejda_dlya-monahov_b1

Также одежды-предшественники худи мы встречали в очень давних  сказках и легендах. Всем  нам  известная героиня сказки - Красная шапочка, носила, оказывается совсем не шапочку, а накидку с капюшоном, и во всех зарубежных изданиях название сказки пишется именно Little Red Riding Hood, hood (капюшон), в то время как, шапочка переводится как Hat. Еще один весьма известный персонаж, который носил подобную одежду - герой легенд Робин Гуд (Robin Hood).

krassnaya_shapojka_v_hudi_b1

В двадцатом веке внешний облик толстовки-худи  претерпел кардинальных изменений, став удобнее и короче. Худи, в привычном для нас виде, впервые появляются в 30-х годах в Америке  и  имеют  чисто практический характер.  Мануфактурщики пытаются создать теплую удобную одежду для рабочих, которым приходится работать в холодных погодных условиях, а также для  спортсменов, теплая одежда из шерсти для которых была слишком теплой. Капюшон, высокий ворот и особое трикотажное полотно толстовок-худи отлично справляются со всеми поставленными задачами. Первенство  в производстве толстовки с капюшоном приписывают компании Champion. Затем  худи постепенно получили массовое распространение.

Семидесятые годы стали временем преобразования худи от безобидного предмета одежды, до сложного культурного символа. Капюшон давал возможность  полностью скрыть лицо, позволял остаться неузнанным. Видимо именно эта особенность послужила стремительному распространению худи среди всевозможных групп, направлений  и организаций различных субкультур, от  различных музыкальных направлений, граффити до банальных преступных группировок.

В те  время, именно  Нью-Йорк был очагом таких  уличных культур, в том числе хип-хопа, который набирал огромную популярность и, конечно, повлиял на формирование спортивного направления в моде того времени. Просторные штаны, свободные худи-толстовки настолько пришлись по вкусу  молодежи, что очень скоро такие вещи стали носить широкие массы  людей, даже те, которые были очень далеки от легкомысленного и беспечного  образа жизни и всевозможных музыкальных направлений.

risynok_graffity_b1

Несмотря на то, что худи имела «сложную» репутацию ведущие модельеры все таки рискуют и делают худи представителями высокой моды. Ведущие дизайнеры самых известных домов мод демонстрируют худи в своих коллекциях. Мода на худи перекочевывает в Европу и получает широкое  распространение среди представителей экстремальных и уличных видов спорта, приобретает множество разновидностей и особенностей кроя, расцветок, материала. 

skeyter_v_hydi_b1

Впрочем Европа не всегда  радушно воспринимала худи.  Были и запреты на ношение в общественных местах, в учебных заведениях и запреты на продажу спортивных худи, но были также и защитники, которые всеми способами пытались прекратить антисоциальные выходки в отношении любителей толстовок-худи. Британская исполнительница рэпа даже написала песню в поддержку любимой одежды.

Сегодня худи приобрели огромную популярность во всем мире, стали незаменимым атрибутом городского стиля жизни.   Все это абсолютно объяснимо, потому как и  женские, так и мужские худи  очень практичны, умело скрывают все недостатки и  отлично смотрятся на любой фигуре.  Огромное многообразие худи сегодня дают нам возможность включить худи в практически любой образ для разных случаев жизни.

Если вы предпочитаете чисто спортивный стиль, худи и толстовки смело можно сочетать с кроссовками, либо с любой другой спортивной обувью на низком ходу и со спортивными брюками.

Для городского спортивного стиля главное правило – надевать только одну спортивную вещь. Удлиненные худи отлично сочетаются с леггинсами, лосинами, с обтягивающими джинсами. 

Hydi_djeans_b1

Яркие  худи лучше сочетать с вещами однотонной гаммы. Также можно под худи надевать и шорты, и юбки, только они должны быть  исполнены в спортивном стиле, предпочтительная длина – не ниже колена. А вот длинные расклешенные юбки когут сделать образ безформенным.

Также  отлично дополнят образ высокие сапоги  или гольфы с ботинками,  зимой  сапоги-угги.

Худи от компании B1

Огромной популярностью  у молодых девушек пользуются женские худи с мультяшными героями, всевозможными  красочными и яркими принтами.  Не один сезон уже популярны уши на худи и меховая отделка капюшона.

стильные худи с ушками

В мужской моде преобладают более сдержанные принты и цвета, очень популярным считается когда  худи  носят под верхней одеждой, с капюшоном навыпуск.

Также очень популярны мужские худи как верхняя одежда, они еще более теплые, могут быть на меху.

 

 



 

 

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017