Вверх
Вход




Забыли пароль?

Как праздновали Пасху во Львове?

Как праздновали Пасху во Львове?

Праздник во Львове – это всегда феерия, в которую погружается весь город. Появляется ощущение, что даже воздух пропитывается этим. Не остается ни единого подъезда или двора в городе, который бы обошло стороной это волшебство. А Пасха – это феерия вдвойне. С давних пор так повелось, что в Западной столице нашей Родины самыми значимыми были, есть и, скорее всего, навсегда останутся Рождество и Христовое Воскресенье. О Рождестве во Львове мы Вам уже рассказывали, да и не ко времени сейчас это. А вот Пасхальные праздники только закончились и пока ощущения и эмоции еще свежие, хочется поскорее поделиться ими с дорогим читателем.

Уже традиционно, в центре города разбили Пасхальный ярмарок, где, кроме того, как попробовать самые разные вкусности, можно было еще и поучаствовать в мастер-классах разнообразных ремесел. Ну, или на крайний случай, просто посмотреть, как с этими ремеслами управляются мастера своего дела. Кстати, ярмарка еще действует и будет открыта до конца апреля, так что, у кого есть желание ее посетить – милости просим!

 

jarmarok_na_pasky_b1

 

Вторым значимым местом в городе после центра, которое обязательно стоило посетить на Пасху, был Шевченковский гай. Это место, где в полную мощь чувствуется именно праздник Воскресения! Там и богослужения проводилось в старинной деревянной церкви, и «гаївки» ежегодные были, и даже благотворительный концерт-марафон. А если еще вспомнить, что происходит это все на фоне старинных домов наших предков, в окружении почти нетронутой природы.… Одним словом, атмосфера там просто непередаваемая!

 

Shevchenkyvskyj_gaj_b1

 

С приходом ночи веселья не заканчивались. Рок-группа “Ot Vinta” проводила свой фестиваль «Великдень after party”, который начинался в 22:00, а вот когда он закончился – это, к сожалению (или к счастью) помнят далеко не все. Также энтовечеринкой порадовал горожан и гостей города клуб Underground. Фишкой этой вечеринки стало то, что организаторы попросили всех приходить либо в национальных костюмах, либо с национальной символикой.

 

cluby_Lvova_b1

 

Ну и кроме всего перечисленного, также в городе была уже традиционная выставка пысанок, именно на Пасху, 12/04 возобновили свою работу 5 центральных фонтанов города (1 в центре и 4 по углам Площади Рынок), а также то, что в город вернулась весна (учитывая, что за неделю до этого город утопал в снегу и вот уже прошла неделя после, и погода нас опять порадовала снегом), то +20 именно на Пасху, без сомнений, приятно удивило всех горожан.

 

Paska_vo_Lvove_b1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017