Вверх
Вход




Забыли пароль?

Дом DIOR – как рождалось платье

Дом DIOR – как рождалось платье

 

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день имя Кристиан Диор для модниц всего мира ассоциируется с самым дорогим брендом из всех существующих. Это синоним роскоши, и в то же время женственности. Но почему так сложилось исторически и в чем такая большая заслуга самого великого Кутюрье?

DIOR_b-1

Слава к Диору пришла достаточно поздно – в возрасте 42 лет он представил миру свою коллекцию. И надо заметить, что она произвела эффект бомбы. Одни ею восхищались, вторые осуждали (например, великая Коко Шанель обвинила Кристиана Диора в том, что он попытался  опять «зажать» женщин в корсете и вообще назвала его коллекцию «главным ужасом 40-х годов»), но равнодушных к ней просто не осталось.

style_DIOR_b-1

Речь идет о показе под названием «Венценосная Линия», который, благодаря журналистам, вошел в историю, да и сегодня нам известен, как «New Look». А символом коллекции стали платья с большим декольте, тоненькой талией и расклешенною юбкой, которая доходила до середины щиколотки – так называемый символ женщины-цветка.

platye_cvetok_Dior_b-1

Платья дополнялись шляпками, которые скорее можно было назвать произведением искусства, нежели головным убором, туфельками-лодочками на тонкой шпильке ну и, конечно же, незабываемым парфюмом Диор. Очень многие тогда посчитали, что такая помпезность в послевоенные годы, когда весь мир только поднимается с руины – неуместна. Но как показало время – это было именно то, чего так жаждали представительницы прекрасного пола.

platye_Dior_b-1

Согласитесь, и сегодня появление в таком платье на общественном мероприятии вызывает фурор и всеобщее восхищение.

new_look_today_Dior_b-1

К сожалению, жизненный путь Великого Кутюрье очень быстро оборвался и вышеупомянутая коллекция – это единственное детище Кристиана. Его последователем и новым руководителем модного дома стал ни кто иной, как сам Ив Сен Лоран. В то время он еще никому не был известен – просто помощник великого Диор. Но и он большого вклада в развитие модного дома не сделал, так как очень скоро его забрали в армию. Руководители дома менялись, слава угасала.  Пока бразды правления в свои руки не взял также всем хорошо известный Джон Гальяно.

dom_Dior_Galliano_b-1

Именно он привнес свежие, новаторские нотки в уже ставшие стандартными коллекции, что и помогло поднять рейтинг марки Диор, привлечь к ней внимание всего мира, полностью обновив коллекции. Ему удалось практически невозможное – сохранив изюминку самого Кристиана, Гальяно сумел добавить в платья нотку современности и еще раз взорвать модный мир подобно тому, как это сделала Кристиан Диор почти семьдесят лет назад.

Dior_today_b-1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017