Вверх
Вход




Забыли пароль?

Балетки: история и тенденции лето 2015

Балетки: история и тенденции лето 2015

Балетки. История возникновения и их место в моде 2015

Сегодня, наверное, никого не удивить такой обувью, как балетки. Одним они нравятся, вторым наоборот, третьи вообще считают, что балетки портят женский силуэт в целом. Одним словом – сколько людей, столько и мнений. Но, несомненно, нет такого человека, который бы не был с ними знаком. Откуда же появился такой вид обуви, и что стало причиной того, что маленькие и удобные балетки пленили улицы мировых мегаполисов?

А началась история балеток очень давно. Уже в XVI веке существовала обувь, похожа на них, но в то время носили ее как женщины, так и мужчины. Тогда такая обувь считалась, чуть ли не отличительной чертой дворянских титулов.

baletky_16st_b-1

Шло время, менялась мода, а с ней пристрастия и предпочтения. Не обошло это стороной и балетки. С «легкой» руки Марии Медичи те первые балетки перешли в арсенал исключительно женской обуви и видоизменились – теперь они больше напоминали современные туфли-лодочки на невысоком каблуке. А вот привычные для нас балетки появились только в конце XIX столетия. И «прародителями» для них стали балетные пуанты. Но это только появление, а вот всемирная слава к ним пришла после того, как в 1941 году американский дизайнер Клэр МакКарделл использовал их в своем модном показе. А когда в 1949 году, они еще и заняли первую страницу всемирно-известного журнала VOGUE, слава балеток прогремела даже в самых отдаленных уголках нашей планеты.

VOGUE_b1

 В 50-х годах 20-го столетия, балетки стали любимой обувью практически всех режиссеров. Ни один Голливудский фильм не обходился без их участия.

baletky_v_filme_b1

Одна из самых красивых и изящных женщин ХХ столетия – Одри Хепберн называла балетки своей любой обувью, что постоянно подчеркивала, появляясь в них на самых разных мероприятиях.

Odry_Hepbern_b1

На сегодняшний день, из-за своего удобства, практичности, и при этом достаточно женственного внешнего вида, балетки стали излюбленной обувью женщин, ведущих активный образ жизни. Это более, чем легко понять – они удобны (шьются преимущественно из мягких тканей, или кожи), благодаря своей форме, подходят как к джинсам, так и к юбке, практически ровная подошва обеспечивает комфорт ноге (ну согласитесь, в жаркий день выдержать часов 10 на высоком каблуке еще и в узкой обуви – за такое геройство и памятник поставить можно). Да и, что говорить, последние несколько десятилетий, балетки не покидают модный Олимп, что тоже не маловажно.

sovremennuye_baletky_b1

Вот и в предстоящем новом сезоне весна-лето 2015 они занимают свое почетное место. А предпочтение, наши дорогие модницы, в этом году стоит отдать узконосым балеткам. Да-да, после небольшого перерыва, они опять с нами. Что касается цветового решения, то безумной популярностью, с точки зрения дизайнеров, будут пользоваться балетки с комбинацией разных цветов и фактур тканей.

baletky-2015_b1

Вот так, за несколько минут мы с Вами перенеслись в XIX столетие и потом обратно вернулись в наше родное XXI. Все это мы сделали в балетках. Как Вам в них? – Удобно? – Если да, тогда вперед – в новый сезон к новым свершениям в одной из самой удобной обуви – балетках.

baletky_b1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017