Вверх
Вход




Забыли пароль?

Маникюр: лаконичность в моде

Маникюр: лаконичность в моде

Пять самых горячих тенденций в маникюре в этом году; пытаться уместить все в одном всё же не стоит, но одну или, при фантазии, две надо выполнить.

 Учтите, что маникюр должен соответствовать не только моде, но и стилю и личному образу.

Итак, пункт первый – контрастный. Черно-белая геометрия, красно-синяя волна – цвета должны быть противоположными.

 

Брать можно любые, главное, чтобы выполнялись контрастность и яркость, никаких полупрозрачных тонов. Совмещать их можно как на одном ногте, так и на разных, но необходимо сочетать их со своим стилем.

Черно-белый контраст потребует классики, строгости силуэта, пастельные тона – легкости, воздушности, юной женственности и цветочных принтов, а яркие и чистые цвета – чуть ли не тинейджерской дерзости.

Второе – креатив. Незначительный цветовой акцент, штрих или фигурка на нюдовом или прозрачном лаке. Лучше всего сработают яркие, насыщенные цвета или чистый черный.

Это достаточно сдержанное, простое направление, которое с большой вероятностью потребует классики, строгости или зрелой женственности. Впрочем, выбор необычной формы может сместить баланс в сторону дерзости, но тут опять нужно учитывать свои модные возможности.

Третье – продолжение второго, где на прозрачную основу предлагается нанести уже не один яркий мазок, а целый геометрический орнамент.

Этот маникюр смелее, моложе и требует соответственной яркости в образе. Иные модницы могут попробовать совместить этот маникюр и классику, используя его как ту пресловутую яркую деталь, но без хорошего чувства стиля лучше не рисковать.

Четвертое – мажорель. Что такое мажорель? Это собирательное название глубоких синих цветов, которые так модны в этом году.

Оттенок синего может быть разным, но снова верно правило – никаких полупрозрачных лаков и блесток, только прочный цвет. Варьируйте цвет в зависимости от вашего стиля, возраста и оттенка кожи.

И, наконец, пятый тренд задает общую тему узоров: цветы.

Цветочные узоры на ногтях, яркие или контрастные, на прозрачном или на насыщенном, синие или нет, они все будут модными. Главное, рисовать цветы изящно и избегать цветочков как на детских рисунков, иначе маникюр будет похож на маникюр пятилетки, укравшей мамин лак.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017