Вверх
Вход




Забыли пароль?

Смех, да и только

Смех, да и только

Всем нам хорошо известно, что смех полезен. Но чем именно? – Да, у позитивного человека нет проблем с коммуникацией, да, с ним приятно общаться, да… Таких вот пунктов можно назвать достаточно много. Но ученые, как всегда, пошли дальше и попытались все позитивные качества смеха классифицировать. И вот, что из этого получилось.

  1. Смех – лучшая «таблетка» от депрессии. Чем ходить к психологам, платить бешеные деньги, тратить часы своей жизни и проводить их в темных кабинетах – проще посмеяться от души – и приятнее, и экономнее
  2. Смех улучшает фигуру. Всего 15-20 минут искреннего смеха (как говорят «до боли в животе») сжигают столько же калорий, сколько уходит в спортзале за 30 мин занятий.
  3. Смех – хороший стимулятор иммунитета. Доказано, что оптимисты намного реже болеют, нежели пессимисты.

  1. Общеизвестный факт – смех успокаивает нервы. Причем любые. Хочется вокруг себя все растрощить, стереть все с лица земли? – Почитайте несколько смешных анекдотов и все как рукой снимет.
  2. Смех молодит. Во время смеха задействуются большинство мышц лица, что приводит их в тонус , обеспечивает прилив крови, на щеках появляется румянец.
  3. Смех полезен и для сердца. Тми же учеными доказано, что «позитивные» люди на 40% меньше страдают сердечнососудистыми заболеваниями, нежели их «угрюмые» коллеги.

   Так что, смейтесь почаще – друзьям на радость, врагам на зло!

smejyshieysja_ludy

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017