Вверх
Вход




Забыли пароль?

Американка «утилизировала» $200 000

Американка «утилизировала» $200 000

Курьезный инцидент произошел на днях в Центре по утилизации электроприборов. Проводя ревизию электроприборов, которые приносят жители Штата, работники, к своему удивлению, обнаружили редчайший экземпляр – компьютер Apple I 1976 года выпуска! В те далекие времена, стоимость такого компьютера была достаточно мистической – $666,66. На сегодняшний день такой экземпляр можно приобрести за… внимание! – $200 000. Такая высокая цена в наш век передовых технологий объясняется не только датой изготовления древнего компьютера, но и ограниченностью партии, которая составила всего 200 экземпляров. Кроме этого, найденное «чудо техники» одна из первых разработок Стива Джобса и Стива Возняка.

 

Apple_I

 

Увидели интересную находку не сразу, а через несколько недель, после того, как его хозяйка принесла и оставила, не взяв даже квитанции, и соответственно, не оставив своих контактных данных. По законам Штата, она может рассчитывать на 50% вырученных средств от продажи ее техники, сданной на утилизацию, то есть, на сегодняшний день, ее ожидает, не много, не мало, $100 000.

Один из учредителей  Центра утилизации Виктор Гичун лично занялся поисками женщины, сделавшей такой «подарок» центру. По его словам, чтоб понять, что это она, ему достаточно будет просто на нее взглянуть.

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017