Вверх
Вход




Забыли пароль?

Неразгаданные тайны человека

Неразгаданные тайны человека

Одна из величайших загадок – сон. Когда то наши предки верили, что во время сна наша душа покидает нас. И мы видим то, что и она, блуждая по свету. Зигмунд Фрейд был уверен, что сон – это отражение нашего бессознательного желания, но сейчас большинство ученых не согласны с этим. Современные светила науки связывают сон с беспорядочной электрической активностью, происходящей в нашем мозгу и считают их абсолютно бессмысленными. Но как же «вещие сны»?  Ведь большинство сталкивается в ними регулярно? – А это еще одно доказательство того, что сон для нас – это пока тайна за семью печатями.

 

 

Как проще сего уличить человека во лжи? – Посмотреть, краснеет ли он при разговоре. Но откуда эта особенность у нас? Ведь большинство с радостью отказались бы от нее. И что самое главное, это покраснение никак невозможно остановить. На сегодняшний день существует лишь предположение, что посылая краску на лицо, природа заставляет нас меньше врать. А также подсознательно уменьшает агрессию слушателя. Но все это лишь теории, а вот исследовать этот феномен пока никому не удалось.

 

pokrasnel_ot_styda_b1

 

Одна из самых интересных загадок для ученых – это человеческий смех. До сегодняшнего дня точно неизвестно, что заставляет человека смеятся – ведь чувство юмора у всех разное и на одну и ту же ситуацию два человека могут отреагировать абсолютно по-разному. С точки зрения ученых – смех необходим для балансировки психических процессов. Ведь именно смех способствует выработке в крови антидепрессантов естественным путем. У англичан даже существует пословица «научи меня смеятся – спаси мою душу».

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017