Вверх
Вход




Забыли пароль?

Празднование дня матери

Празднование дня матери

С первых минут жизни и до последнего вдоха самым близким и любимым человеком для нас остается Мама. Это она нам дарит жизнь, не спит ночами, оберегая наш сон, лечит нас, когда мы болеем, забирая на себя большую часть боли. Именно к Маме мы всегда идем за советом, приходим, когда просто плохо на душе, с ней мы делимся радостями и переживаньями. И совсем неважно, сколько нам лет – пока есть Мама, мы всегда будем маленькими детьми. И, несмотря на все это, мы иногда забываем не то, что поздравить ее с каким нибудь праздником, а даже просто обнять, сказать «люблю».

 

Так вот, не за горами Ее день – День Матери (а именно 10 мая). Давайте хотя бы в этот день постараемся провести с нашими Мамами как можно больше времени, сделать для них хоть что-то приятное. А пока еще осталось время не только на выбор подарков, стоит разобраться, кому мы обязаны такой прекрасной традицией – отмечать День Матери каждое второе воскресенье мая.

 

podarok_dlya_mamy

 

Не подумайте, что такая традиция существует только в Украине. Кроме нас, в этот день поздравляют своих мам жители еще 23 стран, среди которых Австралия, Мексика, Индия, ну и, конечно же, США – ведь именно Штаты и «подарили» нам этот праздник. А случилось это еще в начале ХХ столетия.

 

Хотя первые попытки официального празднования были еще в 1872 году. Тогда известная по тем временам американская пацифистка Джулия Уорд Хоув предлагала День Матери ознаменовать Днем единства всех матерей за мир. Но такая инициатива не нашла поддержки.

 

mamyn_prazdnyk

 

И так бы все забыли о таком прекрасном начинании, как посвятить один день календаря любимым Мамочкам, если бы в 1907 году, опять-таки, американка Анна Джарвис не подняла вопрос о празднике. Но она хотела ввести его в память о своей Матери. Ею было написано множество писем и обращений в самые разные государственные учреждения и в 1910 году ее таки услышали -  штат Виржиния первым признал День Матери официальным праздником. А в 1914 году, указом президента США Вудро Вильсона было объявлено второе воскресенье мая официальным Днем Матери.

 

Den_matery

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017