Вверх
Вход




Забыли пароль?

Празднование Пасхи. Лучшие рецепты

Празднование Пасхи. Лучшие рецепты

Празднование Пасхи, для христиан особый день, означающий победу над смертью. По христианской вере, смерть — это не конец, а переход в Царство Божие. Поэтому в "Светлую седмицу", так называется неделя, в которую во всех православных храмах идут пасхальные богослужения, все эти богослужения прославляют победу Иисуса над смертью.

Bogosluzheniya

Богослужение из года в год начинается в 23 часа Великой Субботы. Затем в 24 часа совершается обязательный крестный ход, он постепенно переходит в утреню и затем в Литургию. У христиан схождение Благодатного Огня в Иерусалиме есть подтверждение

Воскресения.

Все верующие христиане несут в храмы для освещения обязательные атрибуты Великого праздника, это крашеные яйца и выпечку.

osveshcheniya obyazatel'nyye atributy Velikogo prazdnika

После службы и освещения, люди спешат домой к столу, чтобы "разговеться" (т.е. начать трапезничать, после Великого Поста).

Prazdnovaniye-Pashi

Пасхальный праздничный стол всегда украшают разноцветные "крашенки" и куличи.

Пасхальный кулич — это особый хлеб, который всегда красиво украшен, несет позитивный настрой, символизирует празднование Великого Дня.

Поскольку без традиций никак не обойтись, предлагаем лучшие рецепты этой особенной выпечки.

Для начала общие правила:

1.Тесто для пасхи или кулича должно мягким, чтобы можно было легко отрезать его ножом. Вымешивать тесто нужно долго, пока оно перестанет липнуть к емкости и рукам.

2.Тесто должно подойти несколько раз.  Затем выкладывай в формочки.

3. Тесто выкладывают в формочки, ждут пока оно подойдет еще раз и только после этого ставят в духовку.

4.Формочки лучше смазать жиром, чтобы пасха легко вынималась после выпечки.

5.Украшают уже остывшую выпечку.

Рецепт №1. Пасха "шафрановая".

Муки взять-2кг, молоко 1литр 200гр, дрожжей 1/2 палочки, яиц-15 шт., сахара 800гр., 1ч. ложка соли, 500 гр. масла сливочного,0,5 ч. ложки шафрана, стакан изюма, стакан миндаля, 10гр. ванилина.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить чуть чуть муки, все хорошо перемешать и поставить в теплое место, подождать пока подойдет опара (где-то 3 -4 часа). После этого добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешивают и ждут пока тесто поднимется.

Затем раскладывают в формочки и ставят в разогретую печь. Выпекать до готовности.

Рецепт №2. Пасха "шоколадная".

Мука-400гр., 60-50гр. дрожжей, 1/5 стакана молока, 15-20шт. яиц,100-150гр. какао, 2 рюмки рома, 150гр. сухарей(ржаных), пол стакана красного вина, 1/4ч. ложки корицы, 150гр. цукатов или изюма, щепотку соли, щепотку молотой гвоздики.

Дрожжи разводят в подогретом молоке, добавляют чуть чуть муки и поставят в теплое место для того, чтобы началось брожение. Через 4-5 часов добавляют все остальные ингредиенты, тесто вымешать, подождать пока еще раз подойдет. Выложить в формочки и выпекать минут 30-40. 

C праздником Великой Пасхи!

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017