Вверх
Вход




Забыли пароль?

Природные ископаемые Украины сегодня

Природные ископаемые Украины сегодня

На сегодня, самым главным богатством Украины в промышленном масштабе является "черное золото" и месторождения железной руды. Уголь не смотря на то, что залежи не малы, обходится Украине очень дорого, находится он на большой глубине и добыча его не легла. Соответственно отсюда и цена. В отличии от угля, Украину природа обеспечила и наградила залежами железной руды, а как нам всем известно, это главное сырье, черной металлургии.

geleznaya_ruda_B1

Месторождения Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Кременчугской областей, дают возможность Украине быть спокойной в отношении металлургии. Без марганца, который залегает рядом с запасами руды, мы бы никак не смогли бы добиться результатов в металлургии, так как наша руда хоть и в достаточном количестве, но бедна на содержание марганца. В машиностроении в необходимом порядке применяется титановая руда. И на огромную удачу Украины у нас совсем нет с ней проблем. Месторождения титано - магнетитовых руд насчитывается более десятка. Самые масштабные находятся в Житомирской и Днепропетровской областях.

На Украине небывалые ресурсы каменной соли-Донбасс, Закарпатье. Разработки ведут в Артемовске и Славянске. Украина ежегодно Экспортирует свыше трех тонн соли. Украинская земля затаила в своих недрах более ста видов ископаемых. Почти тридцать из них несут огромный экономический потенциал.

Атомная энергетика не будет существовать без урановой руды. Предприятие добывающее и перерабатывающее Урановую руду, находится в г. Жёлтые Воды- полностью может обеспечить Украину природным ураном. Самыми интригующими золотыми месторождениями обладают Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская области, на этой территории можно извлечь более 1000 тон дорогостоящего металла. Разработки пока не ведутся. Но в Закарпатье на сегодня ведутся разработки, открытого золотого месторождения. Украинская нефть на сегодня находится на очень большой глубине, поэтому Украина вынуждена импортировать этот продукт почти в двое больше, чем добывает. Основные Месторождения нефти находятся в Полтавской, Черниговской и Сумской областях.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017