Вверх
Вход




Забыли пароль?

Украина сегодня - мысли в слух из разных регионов страны. Говорит Львов

Украина сегодня - мысли в слух из разных регионов страны. Говорит Львов

Это НАША страна! 

Авторы: Ирина Оленич и Наталья Пылыпцив. Город Львов.

 

 

 

 

 

 Сейчас многие говорят «война на востоке Украины». Это не совсем верно. Война затонула всю страну. Да, боевые действия проходят на Донбассе, но гибнут парни и с Донецка, и с Киева, и со Львова. И если ее не остановить сейчас, то не ровен час, когда в самой западной части нашей страны утро будет начинаться с канонады оружия. И ведут эту войну не ополченцы, как нас долгое время пытались убедить, а те, кто многие годы называл нас своими братьями. Но разве брат брата может более чем на 300 лет взять в плен, а потом еще и искренне удивляться «Как это ты посмел отделиться?!»

   2014 год самый страшный в истории Независимой Украины. Зимний Майдан прошел красной нитью по нашей истории. И какая радость была, когда эти все убийства закончились. Казалось – вот он, долгожданный мир. Ну вот теперь заживем – свергли тирана, показали всем, что мы Нация! А нет. Беда пришла, откуда не ждали. Сначала у нас украли Крым. Наш Крым. И, к стати, этот факт истории повторился не в первый раз. Несколько столетий назад Императрица Екатерина (да, та самая, которая развалила Сечь), точно также, как сейчас Путин, одним росчерком пера перекроила карту Украины, присоединив все тот же Крым к России.

   Но этого им показалось мало. Они решили украсть еще и Восточную часть нашей страны – а почему бы и нет? Если получилось с Автономной Республикой, то какие проблемы сейчас могут возникнуть?

   Только в этом наш враг просчитался. Имея горький опыт, народ Украины поднялся и показал, что для нас нет ничего дороже нашей Украины, и что мы готовы защищать ее, чего бы нам это не стоило. За несколько месяцев у нас появилась армия, которой не было в принципе и главное, у нас появился дух единства.

   Эта война нас научила, что нельзя полагаться на кого-то – никто тебе не поможет, пока ты сам себе не поможешь. Да, Европа обеспокоена, шокирована…. Это уже даже слушать не смешно. Когда нам нужна реальная помощь, они, как оказалось, могут только сочувствовать. И когда говорят «Это все в Украине делает Америка» хочется спросить «Люди! Вы хотя бы карту мира видели?! Где Америка и где Украина?!»

   Как говориться, одно дело получить независимость, а совсем другое ее сохранить. Война закончится. И победителем будет именно народ Украины. Да, страну придется восстанавливать, но с этой войны мы выйдем большой нацией, и никто больше не будет спрашивать «А Украина – это где-то в Росси?», перед нами откроются большинство дверей во всем мире. А Россия так и останется страной-агрессором с вождем… ну как бы это помягче сказать.. который не пользуется уважением в мировом сообществе.

   Слава Украине!

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017