Вверх
Вход




Забыли пароль?

Украина сегодня - мысли в слух из разных регионов страны. Говорит Донбасс

Украина сегодня - мысли в слух из разных регионов страны. Говорит Донбасс

 

 

 

 

 

 

 

Автор Анна Бельская. Город Луганск. Потомственная донская Казачка

Донбасс – промышленный край работящих жизнелюбивых людей. Край, где первым восходит солнце. Исторически сложилось, что у коренных жителей востока Украины переплетены судьбы и корни, течет украинская и русская кровь. В это страшное время  у двух народов руки в братской крови.

23 года независимости Украины промышленность востока плотно сотрудничала и выполняла производственные заказы российских предприятий. Работали фабрики, заводы, осуществлялось взаимовыгодное сотрудничество двух стран.

Россия стремительными темпами вышла в передовые страны мира. Перед Украиной стал вопрос: Куда двигаться дальше? В каком направлении развиваться? Выбор был сделан в пользу евроинтеграции. Но, к сожалению, производственные мощности Донбасса не соответствуют европейским стандартам. Они не могут конкурировать с европейскими предприятиями, а, следовательно, и получать европейские заказы. Для модернизации производства необходимы огромные финансовые вливания, которыми Украина пока не располагает.

90% жителей восточных регионов Украины работают на производственных предприятиях, живут и обеспечивают свои семьи благодаря российским заказам.

В конце 2013 года в Украине начинается переломный этап развития - Евромайдан и свержение власти. В период передела мировых сфер влияния украинская евроинтеграция  повлекла за собой отмену большинства производственных заказов России. Люди остались без работы и средств к существованию. Появились первые представители ополчения, которые захватили государственные учреждения и силовые органы, а впоследствии организовали и провели 11 мая 2014 года референдум о создании независимых республик – ЛНР и ДНР. Настрои были поддержаны и значительной частью жителей востока Украины, которым распространялась информация о присоединении к России, что обеспечивало загрузку производства, а, следовательно – работу и былое благополучие.

Захваты учреждений все больше распространялись по территории Донбасса на контролируемые украинскими военными территории. Все это не обходилось без кровопролития и смертей с обеих сторон. Новой украинской властью ополченцы были признаны террористическими организациями и принято решение о проведении антитеррорестической операции на востоке Украины (АТО).

Кровь, смерть мирных жителей – детей и женщин… Страшная ВОЙНА поглотила Донбасс. Гибнут ребята из разных уголков Украины и России. Люди выезжали целыми семьями, спасаясь от смерти. Опустели дома, улицы и целые города. Но остались и те, которым ехать не за что, некуда, да и просто не было сил бросить то, что наживалось всю жизнь… Люди брошены на выживание – без денег, еды, воды и электричества. Другие вынуждены искать пристанище в чужих городах и странах.

Но крепкий дух жителей Донбасса не сломила даже война. Она их объединила, сплотила, сделала добрее, отзывчивее, заставила посмотреть на мир другими глазами, заставила ценить то, что имеешь.

Каждая война заканчивается… Но боль от потерь и лишений останется в сердце навсегда. Большая политика, не щадящая жизни ни молодых ребят, ни женщин и маленьких детей!!! Кто ответит за смерти и сломанные судьбы семей из разных уголков страны? На чьей совести останутся братоубийства? Каждый решает сам. Но страшнее войны может быть только гражданская война…

В Украине обязательно наступит мир и одним ранним утром мы увидим солнце, которое первым восходит на Донбассе.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017