Вверх
Вход




Забыли пароль?

Натуральные вина. Миф или реальность

Натуральные вина. Миф или реальность

И вкус его нам сладок и приятен… Речь пойдет о натуральном сладком вине. Сладкие вина, конечно вдохновляют. Они предназначены для неторопливого потребления, доставляют удовольствие вкусовым рецепторам. А творят их по истине – Боги. Боги виноделия. Работа винодела начинается со сбора винограда. Кто бы мог подумать, что самым ценным продуктом для благородного вина, есть не что иное, как виноград, кожица которого поражена плесенью (т.е. грибком). Грибок из ягоды вытягивает влагу, таким образом плод становится кладезем сахара, кислот и ароматических компонентов, из которых и получают поистине волшебное вино.

 

натуральные вина, виноградное натуральное вино, вина виноградные натуральные, красное вино натуральное, натуральные сухие вина,

Особое значение придается и погодным условиям при сборе винограда.

Не собирают ягоды во время дождя, туман и раннее утро (когда лежит роса) – еще один запрет на сбор.

Виноград собирают выборочно, поскольку ягоды созревают неравномерно. Соответственно урожай снимают в несколько этапов.

Затем виноград отжимают (т.е. извлекают из ягод сок и приводят его в состояние брожения). Очень важно при отжиме не повредить косточки (т.к. они выделяют дубильные вещества, которые могут поспособствовать появлению в вине мути).

натуральные вина, виноградное натуральное вино, вина виноградные натуральные, красное вино натуральное, натуральные сухие вина,

Затем виноградное сусло наливают в чаны, и под влиянием теплого воздуха начинается брожение. Сахар, содержащийся в плодах, при брожении разлагается  на алкоголь и углекислоту. Температура воздуха в погребе, где происходит брожение, стараются нагреть до 20 °C. Лучшее по качеству вино даст сусло, перебродившее именно при такой температуре. При открытом брожении, наблюдение за чаном ведется днем и ночью, так как мезга всплывает на поверхность жидкости, образуя так называемую шапку. Ее необходимо погружать в жидкость, чтобы избежать окисления при сообщении с воздухом.

натуральные вина, виноградное натуральное вино, вина виноградные натуральные, красное вино натуральное, натуральные сухие вина,

После того как брожение вина прекращается, температура его становится равна окружающему воздуху, вино успокаивается и на дне чана или бочки накапливаются винный камень и дрожжи. Молодое вино обязательно отделяют от осадка, так как не своевременное отделение дрожжей приводит к порче вина. Там где вовремя вино спускается с дрожжей, вина божественно хороши. В молодом вине, спущенном с дрожжей, наступает тихое брожение, как правило, это длится 3 года. Во время тихого брожения, вино осветляется, затем вино несколько раз переливают в другие бочки, тем самым в вине образуется хороший вкус и удаляются белковые вещества. Перелитое вино хранится при температуре 10°C. Не смотря на то, что вино не один раз переливают  с бочки в бочку, его обязательно подвергают фильтрации, непосредственно перед разливом в бутылки.

сухое вино натуральное, как отличить натуральное вино, натуральное вино купить, какое вино натуральное

Вино в бутылках продолжает улучшаться, становиться ароматным и более темным. Бутылки хранятся в темных местах. И обязательно в горизонтальном положении.

Отношение к вину сегодня, как и много веков назад, неоднозначно. Также каждый вправе решать для себя сам, где кроется истина. А вино – лишь одна из ее обителей.

Предостережение: «Ешьте и пейте, но не превышайте меру… Вы можете пить, но не хмелейте».

сухое вино натуральное, как отличить натуральное вино, натуральное вино купить, какое вино натуральное

Совет:

1) Определить натуральное ли вино вы купили: в прозрачный бокал насыпают ложку пищевой соды, если вино посинело, значит оно настоящее. Синтетический продукт цвет не сменит.

2) Подают сладкие вина после еды или к десерту охлажденными до 6-8 °C. 

Приятной дегустации!

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017