Вверх
Вход




Забыли пароль?

Фотоальбом Єдина Країна | Единая Страна

Фотоальбом Єдина Країна | Единая Страна

В-1 представляет обще украинский проект "Єдина Країна|Единая Страна" в виде фотоальбома Украины

 

 

Этим проектом мы выражаем свою общую консолидированную позицию касательно событий, развивающихся в нашей стране.

Цель этой акции – в этот острый исторический момент продемонстрировать единство и не допустить дестабилизации ситуации в Украине. 

У нас одна страна и общие ценности, которые нас объединяют.

Присылайте фото Ваших регионов и городов и мы обязательно будем пополнять наш Фотоальбом "Украина - Єдина Країна|Единая Страна"

Добавить фото можно через наши группы в соц. сетях. Ссылки внизу.

Киев

Киев, зеленым покрывалом раскинувшийся на берегах Днепра, — современный быстрорастущий город и седой старец с насыщенной биографией одновременно. Историю Киева можно не спеша листать, прогуливаясь по тенистым улицам, рассматривая памятники советского прошлого и золотые купола церквей: Софийского, Свято-Троицкого, Владимирского, Михайловского Златоверхого соборов, а также Андреевской, Кирилловской, Десятинной церквей и Николаевского костёла.

Главные достопримечательности Киева у каждого свои: кому-то запомнится Музей воды, в котором можно погладить мясистых золотистых карпов, кому-то любопытным покажется перейти Днепр по пешеходному мосту (в народе прозван Бруклинским), соединяющему городской центр с пляжами Трухановского острова.Многие, безусловно, останутся в восторге от посещения Киево-Печерская Лавры и прочих киевских монастырей: Свято-Троицкого, Свято-Введенского, Свято-Покровского,Свято-Вознесенского, Свято-Пантелеймонского, Выдубицкого, Голосеевской и Китаевой пустыни.

Андреевская церковь, Киев

Андреевскую церковь называют жемчужиной барокко в Киеве. Голубое с белым, украшенное позолотой высокое здание храма удивительно нарядно. Стоящее на высоком холме, его можно вновь и вновь видеть с самых разных точек, прогуливаясь по центру Киева.

Киево-Печерская Лавра, Киев

Киево-Печерская лавра — древнейшая и одна из главных православных святынь, уникальный монастырский комплекс, аналогов которому больше нет в мире. Это первый монастырь на территории Киевской Руси, здесь сохранились практически в первозданном виде храмы, возведенные еще в 11 веке.

По сути, Киево-Печерская лавра — это настоящий городок в сердце Киева, здесь находится четырнадцать православных храмов, мужской монастырь, семь музеев, одна из первых на Руси типографий и т. д. Лавра переводится с греческого как «улица», такого названия удостаивались далеко не все монастыри, и говорило оно об их масштабах и огромной важности.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0

Дом с Химерами. Киев

За все время существования Дома возникла не одна легенда, с ним связанная — вероятно, из-за этих самых «химер», украшающих здание изнутри и снаружи. Сейчас здесь находится Дом приемов Президента Украины, посетить его можно только в рамках экскурсии по Киеву.

Родина - Мать, Киев

Скульптура женщины с мечом в одной руке и щитом в другой видна практически из любой точки Киева. Это и неудивительно: ее высота вместе с постаментом — 102 метра, т.е. больше, чем высота статуи Свободы в Нью-Йорке. У подножия монумента находится музей Великой Отечественной войны, в залах которого можно увидеть мраморные плиты, с выбитыми на них именами Героев СССР.

Крым

Многовековая история Крыма, наполненная бурными событиями, сохранилась в интересных памятниках: в силуэте Судакской крепости, пещерных храмах Мангупа, развалинах древнего Чуфут-Кале, бастионах Севастополя, стройных минаретах Бахчисарая, великолепных дворцах и виллах.

Крым стал домом разным народам: воинственным киммерийцам и скифам, умелым градостроителям грекам, предприимчивым генуэзцам, кочевникам татарам. Их культуры и верования переплелись, взаимно обогатив друг друга. Сохранились многочисленные исторические и культурные памятники, а также места, ставшие святынями для представителей разных религий.

Ласточкино гнездо, Ялта

Замок Ласточкино гнездо – визитная карточка, эмблема и символ Крымского полуострова. Внешне он очень напоминает рыцарские замки Средневековья, некогда распространенные в странах Европы, и является самым миниатюрным дворцом. В Ласточкином гнезде знаменитые режиссеры неоднократно снимали кино. Наиболее известный фильм – «10 негритят» Говорухина, поставленный по роману А. Кристи.

Памятник Затопленным Кораблям, Севастополь

Севастополь – один из крупнейших городов Украины, являющийся городом-героем. Основанный в 1783 году Екатериной II на берегу бухты Черного моря в юго-западной части Крыма на Гераклейском полуострове Севастополь сегодня – крупный морской порт и историко-культурный центр Украины.

 

грот Дианы, мыс Фиолент, Севастополь

Уникальное побережье Севастополя характеризуется большим количеством бухт, входящих в число самых удобных в мире. А территория города и района изобилует многочисленными заповедными зонами и пляжами – это Бухта Казачья, Мыс Айя, Мыс Фиолент, Сарыч-Ласпинский прибрежно-аквальный комплекс, Скалы Ласпи и Ушакова балка, а также древняя Сапун-гора.

Львов

Львов находится в 50 км. от границы с Европейским союзом. А также на расстоянии около 500 км от трех столиц: Киева (Украина), Варшавы (Польша) и Будапешт (Венгрия).

Львов - открыт для мира, дружественен к людям! Именно таков лозунг города, который символизирует открытость и радушие жителей, а также подчеркивает особую, невероятную атмосферу в нем.

Во Львове - наибольшее количество памятников архитектуры в Украине. В частности, в городе сохранено 2500 памятников истории и архитектуры. Кроме того, с 1998 года Львов внесен в мировое наследие ЮНЕСКО.

Оперный театр, Львов

Оперный театр им. С. Крушельницкой во Львове считается одним из красивейших театров Европы наравне с одесской и венской операми. Фасад здания украшают скульптурные фигуры "Жизнь" и "Искусство", статуи "Слава", "Победа", "Любовь". Театр был спроектирован так, чтобы фойе, коридоры и лестницы максимально освещались природным светом.

 

Площадь Рынок - это один из лучших архитектурных ансамблей города Львова. Такие площади были почти во всех городах средневековой Европы и являлись центром общественной, культурной и экономической жизни.

 

Харьков

Харьков - город, где сосредоточен научный и производственный потенциал Восточной Украины.

Харьков - открытый миру город. На любой широте земного шара можно встретить бывшего харьковчанина и, как правило, он приобрел себе имя. Харьков стал побратимом с Болоньей, c Познанью, Нюрнбергом и еще со многими городами разных стран.

Железнодорожный вокзал, Харьков

Вокзал "Харьков-Пассажирский" (также известен как вокзал Южный) - основная железнодорожная станция Харькова, расположена в Ленинском районе города. Является станцией Юго-Западной железной дороги.

Здание вокзала в Харькове – это воплощение творческого соревнования нескольких поколений художников, скульпторов, мастеров барельефа и художественного литья. Монументальное и лаконичное оно признано лучшим в стране и одним с сложных по своему конструктивному решению.

Благовещенский собор, Харьков

Если Вы спросите у жителя Харькова про самый необыкновенный храм, то он без колебаний отправит Вас на улицу Карла Маркса. Там расположился величественный Благовещенский Кафедральный собор, центр Харьковско-Богодуховской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. А просящие милостыню у стен собора утверждают, что если долгое время провести у стен святого места, то можно услышать всю историю Харькова

Донецк

Донецк расположен на реке Кальмиус, на востоке Украины. Сегодня достопримечательности Донецка – это Донецкий государственный академический русский театр оперы и балета им. Соловьяненко, Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр, Святогорская Свято-Успенская лавра, Свято-Касперовский женский монастырь и многие другие постройки.

Центр Донецка, площадь Ленина

Площадь Ленина — главная площадь города ДонецкаВ архитектурный ансамбль площади Ленина входят памятник Ленину, скульптура «Юность», беседка влюблённых, музыкальный фонтан, здание Ворошиловского райисполкома (ранее Дом Советов, Окружком), здание драматического театра (памятник архитектуры местного значения[4]), здание гостиницы «Донбасс Палас», здание филармонии.

Донбас Арена, футбольный стадион Донецка

Донбасс Арена является одним из самых известных стадионов в Восточной Европе, кроме того, стадион по праву считается одним из лучших в мире. Будучи построенным при финансовой поддержке бизнесмена и президента футбольного клуба Шахтер Рината Ахметова, стадион Донбасс Арена стал настоящей гордостью не только Донецка, но и всей Украины. 

Чернигов

Чернигов - город церквей!

Самые яркие достопримечательности Чернигова находятся в историческом центре Чернигова — Княжеском Детинце, который еще называют Валом. Когда-то здесь находилась знаменитая черниговская крепость, которая в свое время приносила немало проблем монголо-татарам, полякам, литовцам и еще бог весть каким завоевателям.

Церковь Святой Екатерины, Чернигов

Церковь Св. Екатерины по праву считается «визитной карточкой» Чернигова. И не только потому, что ее золотые купола первыми встречают гостей древнего города Чернигов. Само место, где стоит церковь, обладает какой-то особенной энергетикой, неизменно привлекавшей наших предков – за более чем 1000 лет на нем сменили друг друга как минимум 4 храма!

 

Спасо-Преображенский собор, Чернигов

Строительство этого собора было начато ещё в начале XI века – примерно в 1033–1034 годах. Его основоположник, князь Мстислав Владимирович, вскорости скончался, из-за чего храм был завершён только в 50х годах. После освящения Спасо-Преображенский собор стал главным храмом Чернигова и сегодня является единственным сохранившимся памятником искусства того времени. 

Одесса

Как только не называли этот чудесный город у моря - Южная Пальмира, Черноморский Вавилон, Маленький Париж, Столица Юга. Да, Вы абсолютно правы, имя его Одесса. Это удивительный город, в котором есть практически все, где соединяется несоединимое, где украинская степь встречается с Черным морем, где чистый и свежий воздух, где живут веселые и остроумные люди. Достопримечательности Одессы поистине завораживают своей неповторимой красотой.

Одесский оперный театр — настоящий архитектурный шедевр 1887 г. постройки. Возведённый на месте сгоревшего Оперного театра Одессы, он и по сей день остаётся первым по популярности и масштабам. Одесский оперный театр возведён в стиле венского барокко и красуется на многих открытках и путеводителях по Одессе.

Дерибасовская- самая интересная улица в Одессе, и если вы здесь не были то многое потеряли!

На улице есть несколько архитектурных памятников: гостиница «Пассаж», построенное архитекторами Л.Влодеком и Т.Фишелем в 1899 г., гостиница «Большая Московская», построенная в 1901-1904 гг., в настоящее время полностью перестроенная и сохранившая лишь фасад. Напротив неё — знаменитый Гамбринус и первый парк Одессы под названием Горсад, подаренный городу Феликсом де Рибасом (братом основателя города), здание Ришельевского лицея.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80

 

Луцк

Замок Любарта, Луцк

Замок Любарта. Самой известной достопримечательностью Луцка является знаменитый замок Любарта. Это одно из немногих древних сооружений готического стиля, сохранившихся в Украине. Замок имеет три башни: Въездную, Владичу и Стирову. В середине замка располагался кафедральный собор Иоанна Богослова - храм классического византийского стиля. Замок Любарта находится практически в центре Луцка.

Дом скульптора, Луцк

Дом скульптора в Луцке. Дом скульптора в городе Луцк имеет также второе название - "дом с химерами". Как само здание, так и все окружающие его скульптуры созданы не так давно. Этот проект разработан скульптором Николаем Голованем, хорошо известным нашим современникам, его имя стало известно именно благодаря этому проекту. Проектировал дом архитектор по имени Ростислав Метельницкий. Построен данный дом на берегу Луцкой реки  Стырь. Луцкий Дом скульптура выглядит очень необычно, в основе его оформления лежит эклектика, то есть смешение множества стилей. Такое впечатление создает множество скульптур, выполненных в совершенно разнообразных, не сочетающихся и в тоже время перекликающихся между собой стилях. Удивителен не только стиль скульптур, но и герои, которые изображены, они поражают разнообразием. Вы можете наблюдать у дома рядом стоящих святых и сказочных персонажей.

 

 

Запорожье

ДнепроГЭС, Запорожье

Днепровская гидроэлектростанция имени В. И. Ленина, ДнепроГЭС  — крупная гидроэлектростанция (ГЭС) на юге Украины, пятая ступень каскада гидроэлектростанций в Украине, обеспечивает электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр. На основе ДнепроГЭСа в Запорожье был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс.

Запорожская Сечь, Запорожье

Комплекс «Запорожская Сечь» - это старинная казацкая крепость 16-18 веков. Она функционировала как столица казацких земель, военно-политический центр запорожского казачества. Крупный остров на Днепре «Хортица» являлся стратегической точкой на пути набегов татар на украинские земли.  Хортица богата археологическими находками периода печенегов, скифов и роскошной природой. Казаки в 16 веке создали казацкую республику с главным сосредоточением на острове и дали имя Запорожье.

Хортица хранит память о героизме казацкого прошлого. Комплекс был основан 18 сентября 1965 года. Статус национального ему присвоели в 1993 году. Заповедник включает в себя остров Хортица, острова Дубовый, Байда, Средняя, Растебин, урочище Вырва, Близнецы и прилегающие скалы.

площадь Фестивальная, Запорожье

Площадь Фестивальная в Запорожье одна из визитных карточек города. Это любимое место для прогулки среди жителей Запорожья. Все время здесь проходят разнообразные массовые события: концерты, фестивали. На площади функционирует Музыкальный фонтан

 

Тернополь

ул. Гетьмана Сагайдачного, Тернополь

Обязательным к посещению  местом в Тернополе является величественный Доминиканский костел, построенный в 1749–1779 годах.  Это одно из самых красивых подобных сооружений в Украине, выполненное в стиле барокко. Наверняка увидите высокие башни с характерными барочными крышами, которые возвышаются над остальными постройками. Интересно, что в СССР здание Тернопольского Доминиканского костела использовалось в качестве картинной галереи.

вул. Бережанська, Тернополь

Гидропарк «Топильче» - это, несомненно, один из самых красивых парков Тернополя. Открыт был парк в 1985 году и изначально носил название «Пионерский», но со временем его переименовали. На сегодняшний этот парк - любимое место для прогулок жителей Тернополя.

На территории  Тернопольского гидропарка «Топильче» есть казацкий городок, карусели, зооуголок, рядом с парком есть космический комплекс. Тут много деревянных скульптур персонажей из детских сказок. В гидропарке невероятно красиво благодаря особому ландшафту, над которым очень хорошо потрудились создатели парка.

Церковь Рождества, Тернополь

Церковь Рождества Христова в Тернополе - удивительно красивый храм, один из лучших образцов подольской архитектурной школы XVII в. Церковь сооружена в 1602-08 гг. мастером по имени Леонтий возле восточных городских ворот. Приобрела современный вид вследствие последующих перестроек и реставрации в 1937 г. Сейчас принадлежит автокефальной православной церкви. Главная святыня Тернопольской церкви Рождества Христова - икона Тернопольской Божьей Матери.

Днепропетровск

Днепропетровск раскинулся по обе стороны Днепра, в самом сердце Украины, где сходятся две половины страны. Откуда и куда не пришлось бы добираться по Украине, наверняка ваш путь будет лежать через Днепропетровск – самый крупный железнодорожный и транспортный узел страны.

Днепропетровск

Набережная, Днепропетровск

Гордость Днепропетровска и его самая главная достопримечательность – это река Днепр. Днепропетровская набережная является самой длинной в Европе — вдоль правого берега Днепра она распростерлась более чем на 23 км. 

Черновцы

Черновцы – один из немногих городов Украины, который справедливо считается жемчужиной архитектуры.

Резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации, Черновцы.

Нынче здесь разместились центральные корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. Этот уникальный архитектурный ансамбль появилась на свет благодаря усилиям епископа Евгена Гакмана.

Музыкально-драматический театр, Черновцы

Музыкально-драматический театр является одним из известнейших памятников архитектуры города, который украшает Театральную площадь уже более ста лет. Черновицкий театр – творение знаменитой венской фирмы Фельнера и Гельмера, известной в Европе сооружением 43 театров, среди которых Одесская опера.

Луганск

В самом сердце живописных степей и равнин, в самой восточной части Украины, в земле половецкой расположился город Луганск. Достопримечательности Луганска встречают гостей города уже с дверей железнодорожного вокзалавсего в двух кварталах находится 400-метровый жилой многоэтажный дом, который считается самым длинным во всей Украине. 

Памятник князю Игорю, Луганск

Памятник князю Игорю в пгт Станично-Луганское (северо-восточный пригород Луганска) открыт к 65-летию со дня образования Луганской области.

Святовладимирский кафедральный собор, Луганск

Святовладимирский кафедральный собор был заложен в 1993 году, а в закладке первого камня принимал участие сам экс-президент Украины Леонид Кучма.

Окончание строительства ознаменовано освящением храма 19 марта 2006 г. Святовладимирский кафедральный собор является крупнейшим храмом на территории юго-восточной Украины, его стены могут принять одновременно до 3 тысяч прихожан.

Закарпатье

Закарпатье – это райский уголок на Земле, с богатой культурой, укрепленной глубокими национальными традициями. 

В Закарпатской области до наших дней дошли многочисленные архитектурные достопримечательности, подчеркивающие непохожесть и особую историю этого региона Украины. Здесь сохранились замки знатных хозяев края, множество разнообразных католических, протестантских, греко-католических, православных, иудейских и других культовых сооружений ХV-ХХ вв. 

Широко представлена деревянная культовая архитектура, хранящая традиции народного зодчества Закарпатья, достигшего виртуозного уровня. Архитектурное наследие гражданского назначения представлено административными зданиями, ратушами, дворцами, парковыми постройками, разнообразными особняками и памятниками ХVIII-ХХ вв. В области расположен 1 биосферный заповедник (с шестью обособленными участками), 2 национальных природных парка и множество заслуживающих внимания памятников природы.

 

 

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017