Вверх
Вход




Забыли пароль?

Обувь-2012: что в моде?

Обувь всегда была, есть и будет объектом поклонения для модниц всего мира. Повышенное внимание обуви уделяют как совсем юные леди, так и женщины с полностью сформировавшимся вкусом. Причем делают они это каждый сезон, внимательно изучив последние тренды.

Что же считается модным в 2012 году? Каковы основные тенденции?

Эксперты отмечают особую актуальность туфель с низким каблуком и с каблуком средней высоты. При этом предпочтение отдается моделям со скругленной носовой частью. Несмотря на явный ортопедический уклон обуви-2012, шпилька все же остается популярной и востребованной, но теперь только по отношению к торжественным случаям.

Впрочем, обувь на высоком каблуке всегда волновала кровь мужчин. Особенно, если она идет под короткую юбку или женственный брючный костюм. Но, поскольку в нынешнем сезоне верх берет удобство, стоит хорошо задуматься, прежде чем выбрать шпильки.

Чтобы перечислить всю ту обувь, которая популярна в нынешнем сезоне, придется потратить немало времени. Отметим только тот факт, что по-прежнему популярными остаются ботильоны, туфли, сапоги, ботинки, ботфорты и... тапочки. Как видим, комфорт в 2012 - прежде всего. Если в конструктивном плане существенных изменений не произошло, то в деталях отчетливо прослеживаются некоторые трансформации. Так, невероятно популярной в нынешнем сезоне является шнуровка.

Ее преимущества как важной детали обуви по достоинству оценили такие обувные бренды, как Versace и McQueen. Шнуровка органично вливается также в дизайн многих моделей обуви от Carolina Herrera. Сегодня шнуровку можно наблюдать как в передней части туфель, так и в задней. При этом модель смотрится весьма непринужденно и своеобразно.

Отдельно стоит сказать о модном доме Prada. Дизайнерам удалось объединить туфли и сапоги-чулки в одно целое, создав в итоге нечто необычное. Удивляет даже не сама конструкция, а, скорее, наличие здесь множества разноцветных вставок. В конечном счете обувь выглядит удивительно. Bottega Vaneta и Valentino решили пойти другим путем и снабдили свою продукцию аристократическим кружевом, традиционно использующимся для украшения верхней одежды.

В последнее время модницы проявляют все больший интерес к моделям «казачок», выпуском которых занимаются Diane von Furstenberg и Kors. Что это за обувь? Это не что иное, как сапоги с ровным голенищем и толстым высоким каблуком. В районе щиколотки голенище традиционно переходит в набор складок.

Современная обувь порой удивляет своим нестандартным дизайном. Однако по-прежнему актуальной остается классика. Так, допустим, в коллекциях Chanel и Fendi просматривается достаточное количество моделей, выполненных в традиционном стиле, без излишеств и помпезности.
Как правило, в изготовлении обуви-2012 широко применяется натуральный материал: кожа, замша. Поверхность может быть тисненой, лакированной или матовой. Популярные цветовые решения: классический черный, коричневый и темно-синий. В отдельных случаях имеют место яркие вставки, которые лишний раз подчеркивают оригинальность модели.

Учитывая все то разнообразие, которое характерно для обуви сезона 2012, можно с уверенностью сказать: она удовлетворит запросы любой, даже самой привередливой модницы.

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017