Вверх
Вход




Забыли пароль?

Платье - изюминка женского гардероба

Несмотря на тенденцию феминизации, все-таки есть вещи, от которых женщинам сложно отказаться. Хотя представители сильной половины и имеют право пользоваться некоторыми привилегиями, в некоторых аспектах они все же проигрывают прекрасной половине. В частности, в возможности меняться при помощи одежды.

Гардероб большинства мужчин сложно назвать разнообразным. Другое дело одежда женщины. В шкафу любой модницы непременно найдется несколько стильных брюк, оригинальных юбок и блузок. Однако главное место в гардеробе современной женщины все же занимает платье.

Вечернее, повседневное, деловое или коктейльное - оно может быть самым разнообразным. Но независимо от фасона, ткани и длины платье позволяет своей обладательнице почувствовать себе женственной и неотразимой. Поэтому ведущие кутюрье уделяют особое внимание данному предмету женского гардероба. В коллекциях ведущих дизайнеров обязательно присутствуют платья самых разнообразных стилей, расцветок и фасонов.

Модные тенденции на платья в сезоне весна-лето 2012

Весенне-летние коллекции 2012, представленные ведущими дизайнерами, способны приятно удивить даже самых требовательных модниц. Великолепная роскошь, изысканность и вызывающая красота представленных моделей достойна высоких похвал. По-прежнему актуальны платья различной длины. Наравне с пышной женственностью выступает строгий минимализм. В коллекциях мировых кутюрье присутствуют платья с разнообразными декольте и формами рукава. Однако есть и ряд общих признаков, характеризующих коллекции весна-лето 2012. В первую очередь к ним относится белый цвет. Он является бесспорным лидером на подиумах в домах высокой моды. Белый так часто встречается в коллекциях, что сложно не заметить его преобладание над другими цветами. Особенно популярны кружевные или полупрозрачные белые платья с вышивкой. На втором месте по популярности после белого цвета идет нейтральный бежевый. За ним следуют, желтый, золотой и черный. Также можно выделить еще одну группу модных расцветок - алый, яркие тона голубого, оранжевого (особенно с цветочными принтами).

Что касается тканей, весной и летом 2012 года актуальны полупрозрачные шифоновые и шелковые платья. Фаворит данного сезона - кружево. Платье может быть полностью кружевным или иметь вставки из данного материала. Модными также являются модели из легких, струящихся тканей, а также плотных материалов, которые жестко держат форму. Среди актуальных фасонов особенно выделяется женственный покрой с подчеркнутой линией талии, А-силуэт и пышные юбки в стиле New-Look. Чаще всего в коллекциях известных кутюрье встречаются модели с поясом. Как и прежде, пользуются популярностью классические прямые платья. В моде - модели свободного покроя, платья силуэтов "футляр", "тюльпан", "кокон", "бандо" (без рукавов и выреза). На пике популярности ассиметричные и романтические, струящиеся платья. Также в коллекциях прослеживается дух моды 20-30 годов - заниженная талия, воздушные элементы и летящие материалы.

Дизайнеры предоставили широкий выбор моделей. Вам остается только найти ту модель, которая идеально подходит именно вам!

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017