Вверх
Вход




Забыли пароль?

Как выбрать модную одежду в зависимости от типа фигуры

Индустрия моды предлагает огромный выбор одежды для худеньких девушек и женщин. В то время как большое количество потенциальных клиенток с нестандартными фигурами всеми способами пытается выглядеть модно. Нередко можно встретить женщин в одежде, которая не соответствует их комплекции. Важно критически оценивать свою фигуру, учитывать ее особенности. Даже самый дорогой наряд от популярного дизайнера может смотреться нелепо, если он не соответствует комплекции и возрасту.

Выбирая фасон, необходимо отдавать предпочтение одежде, которая будет маскировать недостатки и демонстрировать достоинства фигуры. Все стилисты единогласно утверждают, что секрет одеваться красиво, удобно и модно заключается в знании формы своего тела. По мнению британских специалистов, женские фигуры делятся на 12 типов (а не на три, как считалось ранее). Популярные стилисты-консультанты Susannah Constantine и Trinny Woodall утверждают, что любая женщина может выглядеть прекрасно при помощи грамотно подобранного гардероба.

Дамам с грушевидным типом фигуры (маленькая грудь, узкие плечи и широкие бедра) необходимо скомпенсировать разницу между нижней и верхней половинами тела. Им следует выбирать вещи, которые будут их визуально стройнить. Замаскировать недостатки грушевидной фигуры можно с помощью:

  • брюк, слегка расклешенных от колена;
  • жакетов, длиной до уровня бедренной кости;
  • юбки-годе;
  • подплечников;
  • квадратного или горизонтального выреза горловины;
  • купальников и платьев с однотонным низом и рисунком на верхней части.

Крайне не рекомендуется носить брюки, суженные внизу, прямые длинные жакеты, юбки и платья, подол которых украшен крупным рисунком.

Следующий тип фигуры - плоский. Такая фигура считается идеальной для моделей. Однако есть некоторые нюансы. Лучше всего отказаться от фасонов без явно выраженных линий груди и бедер (слишком облегающих джинсов, прямых платьев). Такая одежда будет смотреться чересчур по-мальчишески. Девушкам с плоским типом фигуры рекомендуется приобретать одежду, подчеркивающую их женственность: прямые брюки, вещи, акцентирующие внимание на талии, пояса, раздельные купальники.

Идеалом женственности считается фигура типа "песочные часы".

Ее обладательницы могут смело носить облегающие вещи. К предметам гардероба, которые стоит приобрести дамам с фигурой "песочные часы", относят:

  • одежду из тонких тканей;
  • жакеты с поясом и четко выраженной линией талии;
  • вещи с расклешенными рукавами или длиной в три четверти;
  • блузки и платья с V-образным вырезом.

Однако следует отказаться от кофточек с карманами на груди, прямых жакетов, свитеров с крупной вязкой, слишком облегающей одежды.
В последнее время производители одежды стали изготавливать одежду не только для худеньких девушек. Теперь и полненькие дамы могут выглядеть модно. Однако все еще бытует мнение, что для полной фигуры идеально подходит свободная одежда.

Важно запомнить одно правило: бесформенная, просторная одежда делает фигуру еще больше, чем она есть на самом деле. Не стоит забывать подчеркивать привлекательные части своего тела (линию декольте, шею, икры и т.д.). От чего следует отказаться, так это от мешковатых, свободных свитеров, зауженных книзу брюк, блуз с крупной вышивкой, рюшами и массивными украшениями.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017