Вверх
Вход




Забыли пароль?

Карл Лагерфельд

«Я провел всю свою жизнь с женщинами и довольно хорошо представляю, что у них творится в голове», – Карл Лагерфельд. Видимо, как раз отличное понимание того, чего же хотят женщины, помогает дизайнеру работать для них и ради них, получая от этого неподдельное удовольствие. Ярчайшим тому подтверждением будут многочисленные коллекции одежды, созданные Великим маэстро за годы своей головокружительной карьеры. Но не одеждой единой жив Карл Лагерфельд…

«Я провел всю свою жизнь с женщинами и довольно хорошо представляю, что у них творится в голове», - Карл Лагерфельд.

Видимо, как раз отличное понимание того, чего же хотят женщины, помогает дизайнеру работать для них и ради них, получая от этого неподдельное удовольствие. Ярчайшим тому подтверждением будут многочисленные коллекции одежды, созданные Великим маэстро за годы своей головокружительной карьеры. Но не одеждой единой жив Карл Лагерфельд...

«Три кита», на которых держится мир Маэстро

В свободное от моделирования время Карл Лагерфельд тоже работает. Однако эта работа больше похожа на отдых. Он фотографирует, создает запахи и читает.

Фотография. Однажды Карл Лагерфельд признался, что видит окружающий мир, будто сквозь линзу фотоаппарата. Получается, каждый момент - это не что иное, как фотоснимок, на котором запечатлены и телодвижения человека, и малейшие порухи его души. По этой причине все фоторекламы, создаваемые для коллекций Маэстро, он проводит сам: никому другому не доверяет.

Духи. Сочинение запахов - давнишнее пристрастие Лагерфельда. Ему интересно, как тот или иной акцент способен отобразиться на восприятии человеком мира, на его способностях и расположении духа. Для Карла Лагерфельда создание коллекций одежды и духов - две неразрывно связанные между собой вещи. Кстати, линия духов Chloé, Jako, KL pour Homme, Lagerfeld Photo и Sun Moon Stars, принадлежат «перу» этого импозантного мужчины.

Книги. Великий дизайнер не представляет своей жизни без чтения. Читать для него - значит, отдыхать. Какую бы страну не довелось ему посетить, он всегда привозит оттуда книгу-другую, не прекращая пополнять собственную библиотеку шедеврами мировой литературы. Среди любимых авторов - Достоевский, Бальзак.

Любое начинание этого человека обречено на успех. А все благодаря его упорству в достижении цели. Для него не существует отдельно работы и личной жизни. «Даже не сомневайся: работа - это и есть жизнь». Такая позиция позволила Карлу Лагерфельду добиться того, о чем другим остается только мечтать, просиживая свой век на одном месте.

Биографический момент

Помимо работоспособности, которая, безусловно, заслуживает восхищения, есть в истории Карла Лагерфельда и кое-что поинтересней. Этот человек - живой пример мифотворца. Считается, что настоящая дата его рождения - 10 сентября 1933 года. Сам же Лагерфельд уверяет, что на свет он появился чуть позже - в 1938 году. Как бы там ни было, следует признать: возраст для него - не помеха. Сегодня, как и двадцать-тридцать лет назад, Карл Лагерфельд генерит уникальные идеи и сам участвует в их непревзойденном претворении в жизнь.

Анализируя карьеру Великого мастера, невольно возникает впечатление, что все у этого человека шло по намеченному плану, проблем не было вообще, а если и были, то они при виде Лагерфельда тут же капитулировали. Так ли это? Мы не беремся утверждать, что жизненный путь дизайнера прошел гладко. Однако известно, что хороший старт для дальнейшего развития талантов Карла Лагерфельда дала его семья. Отец - успешный немецкий банкир, который смог обеспечить сыну достойное образование. Мать - чистокровная аристократка, открывшая своему ребенку красоту искусства, а главное - привившая ему любовь к элитному парфюму и моде. Это с ее подачи сын занялся рисованием, постепенно развивая в себе тягу к моделированию одежды. С шумом закрыв крышку пианино, на котором Карл Лагерфельд упражнялся в музицировании, она посоветовала ему переключиться на рисование, от которого было меньше шума.

Портрет Маэстро

Внешний вид Карла Лагерфельда заслуживает отдельного внимания. Его тяжело с кем-то перепутать:

  • На публике он всегда в темных очках, которые помогают ему скрывать от окружающих усталость своих глаз
  • Его волосы удивительной белизны всегда собраны в аккуратный хвост. Говорят, свою прическу он создает так: слой пудры, лак, снова пудра и снова лак.
  • • Лагерфельд не курит и не пьет. Это заслуживает уважения хотя бы потому, что мода - это мир соблазнов. И не поддаться им - настоящее искусство.
Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017