Вверх
Вход




Забыли пароль?

Соня Рикель

Найти свое место в мире моды и уж тем более – задержаться здесь на несколько десятков лет удалось не многим дизайнерам. К их числу по праву принадлежит Соня Рикель. Если верить истории, в молодости она ничего не знала о моде, поэтому просто делала то, что хотела. По всей вероятности, именно такой подход обеспечил ей успех в индустрии моды.

Необычный взгляд на обычные вещи: мода от Сони Рикель

Соня Рикель родилась в 1930 году в довольно зажиточной парижской семье. В ее кругах не принято было обсуждать вопросы моды. Здесь охотнее говорили о музыке, литературе, искусстве во всех его проявлениях. А вот моду для своей семьи пришлось открыть как раз Соне Рикель. По словам модельера, у нее всегда возникали сложности в выборе одежды: ей мало что было к лицу. Это заставило ее самостоятельно заняться вопросом создания одежды. И толчком к этому послужила беременность. Когда Соня Рикель была беременной своим первым ребенком, она обнаружила, что нормальной одежды для женщин в положении практически нет. А в то время она остро нуждалась в удобном свитере и юбке. Поэтому первое, что сделала Соня Рикель, - купила ткань и объяснила портным, что она хочет получить. Говорят, им пришлось семь раз переделывать свитер, прежде чем будущий дизайнер одобрила его. После рождения дочери Соня отошла от модных дел. Но только на пару лет. По возвращении она с огромным вдохновением принялась за создание своих новых коллекций.

Соня Рикель дала начало новой моде - совершенно независимой и беспринципной. Модельер не хотела подстраиваться под уже существующие модные требования. Она решила создать нечто необычное, что бы позволило ей выгодно выделиться на фоне остальных дизайнеров того времени. Видимо, она даже не подозревала, насколько высокий отклик найдут среди аудитории ее взгляды на моду. А ведь коллекции талантливого дизайнера войдут в историю моды как одни из наиболее оригинальных и нестандартных.

В чем же особенность одежды от Сони Рикель? Черный цвет и трикотаж - вот две основные линии, которых придерживалась в своей работе Соня и за что справедливо была удостоена звания - «королева трикотажа». Она первая, кто решился вывернуть одежду наизнанку. А все потому, что больше всего ее интересовала та часть одежды, которая прилегала к телу. Ей казалось, что швы наружу - это очень чувственно и нежно. Ее стиль можно назвать раскрепощенным, свободным, таким, который не сковывает движений и позволяет получить истинное удовольствие от одежды. Соня Рикель создавала яркие и оригинальные вещи, хотя сама предпочитала черный цвет. Со временем она превратила его в универсальный, предложив одевать черные вещи не только на похороны, но и каждый день.

Неутомимый модельер, шикарная женщина, любящая жена и мать - Соня Рикель всегда будет примером для подражания для всех последующих поколений дизайнеров. Сегодня компании Сони Рикель принадлежит около 40 фирменных бутиков и франчайзинговых магазинов по всему миру. И это еще не предел.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017