Вверх
Вход




Забыли пароль?

Клаудиа Шиффер: ступеньки к славе

«Я выйду замуж за Микки Мауса!» – вот какой самоуверенной была Клаудия Шиффер еще в столь юном возрасте – 5 лет. И тем не менее, в каком-то смысле ее мечта сбылась. Сегодня это не просто всемирно известная топ-модель. Это символ красоты и женственности, который вызывает у людей как зависть, так и восхищение.

Золушка на современный манер

А начиналось все довольно прозаично. Жительница провинциального немецкого городка Рейнберг случайно оказалась в Париже и… покорила его. Хотя в теории подобное не могло случиться: жидкие ровные волосы, обычные голубые глаза, неровная, слегка «подпрыгивающая» походка – такими данными могла похвастать чуть ли не каждая. Но только Клаудии удалось взобраться на вершину и удерживаться там вот уже который год. Будучи дочерью юриста, девушке, казалось, уже ничего нового и не следует ожидать от жизни. Предполагалось, что она пойдет по стопам отца – станет правоведом. Но весь исход дела как всегда решил счастливый случай. Прибывший в Германию Мишель Левантон всерьез заинтересовался этой белокурой красавицей. После долгих уговоров родителей Клаудии, она все же поехала с ним в Париж, где сделала первую профессиональную фотосессию. Фотографии были разосланы множеству модельных агентств, и только спустя несколько недель были получены результаты.

Агенты Клаудии Шиффер с восхищением отзываются об упорстве девушки в работе. Она тщательно работала над собой, шлифуя каждое движение и шаг. В отличие от многих ровесниц, будущая звезда подиумов не пила и не курила, не отвлекалась от своей работы ради развлечений с друзьями. Ее отличала напористость в достижении цели. По сути, у девушки просто не было времени подумать о чем-то другом: зачастую она работала с шести утра до трех ночи.

Многие по ошибке думают, что звездные личности – порочные и избалованные. Говоря о Клаудии Шиффер, подобного сказать нельзя. Наоборот. Девушка верит в Бога, читает сказки, слушает Филла Коллинза и любит горнолыжный спорт. Видимо, из-за веры она постоянно отказывалась от откровенных съемок.

Модельная карьера Клаудии значительно ускорилась благодаря фотосессии для ELLE. После этого множество глянцевых изданий Англии, Германии и Франции начинают буквально бороться за модель. Однако, по мнению агентов, девушка заслужила право быть лицом какой-то крупной компании. Их надежды вскоре оправдались. Всемирно известный дизайнер Карл Лагерфельд заинтересовался предложением, во что с трудом поверила как Клаудиа, так и ее окружение. Так, уже в 1990 году Клаудия Шиффер подписывает постоянный контракт с домом «Шанель». С тех пор она становится личной музой Карла Лагерфельда. Что не удивительно: наивное, чуть ли не детское личико, интересное выражение глаз – блондинка, которая почти никогда не улыбалась, завоевала расположение именитого модельера.

Параллельно со стремительно развивающейся модельной карьерой Клаудиа Шиффер решила также изучить сферу кино. Так, например, в фильме «Черное и белое» ей досталась второстепенная роль, впрочем, как и во всех остальных. Хотя таково желание самой модели-актриссы. По ее словам, она еще не готова к серьезным ролям, а также не соглашается на роли модели, ведь этого ей достаточно и в профессиональной деятельности.

Что касается способностей и талантов девушки, то здесь, как и в модельном мире, она на высоте. Говорят, в школьные годы Клаудиа выиграла олимпиаду по физике, знает несколько языков, интересуется живописью и рисует сама. Любимые занятия модели – теннис, горнолыжный спорт, танцы и, естественно, путешествия по миру. К любимым запахам Клаудиа причисляет запах жасмина, цвет – красный коралл.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017