Вверх
Вход




Забыли пароль?

Мода 80-х.: хорошо или плохо?

Безвкусная, экстравагантная, эпатажная и дерзкая – как только не называли моду периода 80-х. И тем не менее современные коллекции многое почерпнули из прошлого, наполнив старые модели новым смыслом.

А ведь нашим мамам повезло меньше всего – их молодость как раз пришлась на период 80-х. Хотя вполне возможно, что тот стиль многим нравился, и многие находили в нем отдушину, способ избавиться от штампов. Более того, многие современные дизайнеры считают моду 80-х вполне адекватной, а иногда – и самой интересной. И с этим тяжело поспорить. Взять хотя бы прически и макияж. За всю историю 20-го века не было такого периода, когда бы женщины столь агрессивно выражали свое «Я». Начесанные челки, пышные и усердно залакированные вечерние прически, килограммы теней и туши на глазах, яркие и обязательно – блестящие губы – все это уже стало историей. Что же касается одежды, то стиль тех времен медленно, но уверенно возвращается на круги своя. Все чаще на модных подиумах можно наблюдать коллекции, в которых четко прослеживаются 80-е.

Быть может, одна из важнейших причин, почему они возвращаются, это возможность сочетать несочетаемое. Согласитесь, выйти за рамки дозволенного – мечта чуть ли не каждого. Мода 80-х позволит выдумывать новые комбинации со старыми вещами. Оказывается, тот старый свитер в шкафу не такой уж и старый. Его еще носить и носить.

Чем обогатила мода 80-х современные коллекции?

Во-первых, леггинсы. Только если раньше они были выполнены в более агрессивном, смелом стиле, то сегодня они предстали перед нами в интеллигентной своей интерпретации: черные, серые, коричневые. Еще одна особенность – мини-юбки и платья, объемные верхние наряды, точное название которым так сразу и не подберешь. Они отличаются пышным верхом и зауженным низом. Обязательно в гардеробе девушки должен быть широкий пояс. Он ко всему подойдет, ведь это – модный тренд! На отдельное внимание заслуживает расцветка одежды. Сегодня одежда выполнена в ядовито-ярких тонах: розовый, зеленый, голубой, причем в сочетании с черным, что противоречит любым правилам. Но на то они и 80-е, чтобы люди имели возможность отдыхать от строгости и формальности. Среди материалов получат распространение лен, хлопок, лайкра и стрейч, обязательны нити из люрекса. Снова в моде торжество геометрии и цвета, но главное здесь – не переборщить, играя со своим образом. От смелости до вульгарности – один шаг, один аксессуар, один цвет. Современным модницам непременно понравится возвращение мини, в котором могут быть выполнены и юбки, и платья, и сарафаны. Соблазнительно подчеркивая прелести фигуры, такая одежда все же ничего не откроет. Наряду с мини-юбками пользуются спросом сегодня и юбки-колокольчики. Особенно актуальны они для девушек с тонкой талией. В таком наряде вы будете выглядеть непревзойденно: мило, наивно и в то же время смело.

Невозможно не отметить и такой признак возвращения 80-х, как вареный джинс. Как вы могли заметить, в последнее время отечественные магазины переполнены изделиями из этого материала. Сравните эти джинсы с теми, которые носили ваши мамы и папы. Находите сходство?

Скажем несколько слов и по поводу аксессуаров. Модные в 80-х крупные серьги и браслеты остаются такими же модными и сегодня. И чем крупнее – тем эффектнее. А клатчи? Они ведь появились совсем недавно, но опять-таки – из 80-х.

Это и многое другое не лишний раз доказывает прописную истину: все новое – это хорошо забытое старое. Вот только мода прошлых лет несколько деформировалась в наше время. Она просякнута духом стильности, чем-то свежим и новым. И это вполне закономерно: современные модницы более изощренные и требовательные. Любое вкрапление из вне они подстроят под себя.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017