Вверх
Вход




Забыли пароль?

Современная мода: какая она?

Тенденции современной моды позволяют каждому найти свой стиль, ну, или хотя бы попробовать примерить на себя сразу несколько: а вдруг что-то действительно понравится?

В настоящее время в мире современной моды просматривается разделение на несколько направлений. И первое из них - пуризм. Пуристический подход к моделированию одежды предполагает создание минималистических моделей из натурального материала, с четким покроем, которые смогут максимально удачно и эффектно подчеркнуть красоту фигуры. Пуристы избегают украшений, которые, по их мнению, являются только внешней красивостью.

Появление пуризма относится к 70-м годам, а его основателем считается американский художник-модельер Хэлстон, клиентками которого были столь известные личности, как Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Лайза Минелли. Эти и многие другие женщины по достоинству оценили буквально аскетический стиль в одежде Хэлстона: минимум декоративных элементов, элегантная сдержанность, одним словом - минимализм. Однако наряду с почитателями пуриста появились и его противники - сторонники ярких, кричащих узоров и покроя.

Для пуристического направления характерны следующие черты:

  • Модели длинные, в основном - до щиколотки, брюки облегающие в бедрах, пиджаки длинные с воротниками или без.
  • Силуэты стройные, юбки, платья и брюки облегающие, что позволяет подчеркнуть красоту фигуры
  • Аксессуары полностью соответствуют цвету или материалу основного наряда, пуговицам отводится утилитарная роль.

Прямо противоположным пуризму является романтическое направление. Оно включает в себя сразу три других направления: «блумсберри», «дворец», «портобелло». Для человека, не вникающего в особенности модной терминологии, эти слова могут показаться несколько «чужими». Попробуем их растолковать. «Портобелло» и «блумсберри» - это два направления в молодежной моде периода 1970-х и 1920-х г. г. соответственно. Блумсберри - это популярный среди лондонской богемы район. Здесь собирались люди, которым нравилось поражать окружающих своей внешностью. Название «Портобелло» носил лондонский блошиный рынок, в 70-е - центр авангардизма. Здесь можно было за смешные деньги отыскать экстравагантные вещи периода 1920-х гг.

«Дворцом» же принято считать золотистые вышивки на одежде, которые можно сделать и собственноручно.

Что касается особенностей одежды, выполненной в романтическом стиле блошиного рынка, то здесь нет никаких принципов. Чем интересней и неожиданней модель, тем лучше.

Невероятно сильным является влияние на современную моду азиатских мотивов. Сегодня невозможно вообразить женский гардероб без шикарных тканей, расшитых богатыми узорами и камнями. Цвет материалов - самый разнообразный, что позволит каждой моднице покорить окружающих своей неординарностью.

Следует сказать пару слов также о деловом костюме для женщин. Сегодня - это неброский, сдержанный костюм, напоминающий своим силуэтом мужскую одежду. Однако костюм для женщин обогащен чувственными чертами и, безусловно, женственностью, что и делает его притязательным.
И, конечно же, какая современная мода без шотландской клетки? Она отлично подходит для жакетов и курток, ее широко применяют для пошива юбок и брюк. Шотландский стиль сдержанный и в то же время - оригинальный, позволяющий подчеркнуть индивидуальность.

Как известно, каждый из нас постоянно работает над своим стилем, постоянно шлифуя его и совершенствуя. Нами учитываются тенденции моды и, разумеется, собственные предпочтения в одежде. То, что получается в итоге, можно смело считать образцом искусства. Ведь уметь грамотно сочетать между собой все то лучшее, что предлагают модные направления, - действительно талант.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017