Вверх
Вход




Забыли пароль?

Маленькое черное платье - великое изобретение Коко Шанель

Однажды легендарная француженка Коко Шанель сказала: «Быть все время инновационным невозможно. Я хочу создавать классику!» И это ей удалось. Маленькое черное платье, впервые увидевшее мир в 1926 году, прочно обосновалось в гардеробе и современных модниц.

Коко ШанельОднажды легендарная француженка Коко Шанель сказала: «Быть все время инновационным невозможно. Я хочу создавать классику!» И это ей удалось. Маленькое черное платье, впервые увидевшее мир в 1926 году, прочно обосновалось в гардеробе и современных модниц.

Для кого-то черное платье - подчеркнутая безликость образа. Знатоки же моды наверняка согласятся с тем мнением, что платье от Коко Шанель самое многогранное. Только в нем можно быть одновременно сексуальной и элегантной, только этот наряд позволяет почувствовать себя женственной и властной.
История появления черного платья весьма трагичная. Идея создать его пришла к Коко Шанель после гибели близкого человека. Изначально черный цвет символизировал скорбь и грусть, однако со временем он превратился в самый сильный цвет. И во многом этому поспособствовало черное платье великой Шанель. Ее вариант представлял собой платье, прикрывающее колени, поскольку эпатажная француженка считала их самой некрасивой частью тела. Для этого наряда были характерны также длинные рукава, небольшой полукруглый вырез и самая что ни на есть простота: никаких оборок, бахромы, пуговиц. Во времена Коко Шанель позволить себе маленькое платье черного цвета могла каждая. Такой наряд был недорогим. Дополнив же его модными аксессуарами, можно было создать непревзойденный образ и каждый раз выглядеть по-новому.

Черное платье: наше время

Маленькое черное платьеСегодня это платье является разновидностью вечерних и коктейльных нарядов. Его можно одевать как на работу в офис, так и на званый ужин: здесь многое решают аксессуары. Современный вариант платья несколько отличается от того, который предложила Коко Шанель. Теперь оно может быть коротким, с различным типом воротника и декоративными элементами (кружева, оборки). Невозможно не заметить, насколько популярно черное платье у современных модельеров. Оно присутствует во многих коллекциях, а также является неотъемлемой частью гардероба каждой модницы.

Каждое поколение по-своему модифицировало платье Шанель. Кто-то добавлял декоративных компонентов, кто-то экспериментировал с длиной подола, рукава, формой горловины. Но в итоге стало ясно: даже малейшее отклонение от первоначального варианта лишало этот наряд универсальности. Рожденная некогда классика исчезла, ей на смену пришло что-то другое, которое требует дополнительных вложений для создания определенного образа. Современное платье слишком бросается в глаза и запоминается, поэтому одевать его слишком часто - рискованно.
Бытует мнение, что классическое черное платье к лицу каждой женщине. Время разрушило этот миф. Оказывается, этот наряд требует отличной, подтянутой фигуры, чистой кожи и самое главное - стройных, чуть ли не идеальных ног. Ведь, одевая платье, мы подчеркиваем все прелести своего тела, а малейший недостаток тут же станет явным. 

Чтобы быть всегда красивой и модной, нужно хорошо изучить собственную фигуру, знать, что вам подходит больше, а что - меньше. Если, пополняя гардероб, вы столкнулись с проблемой выбора подходящей одежды, самое время обратиться к профессионалам. Они объективно оценят плюсы и минусы вашей фигуры и, безусловно, предложат оптимальный вариант наряда. Так, специалисты «В-1» с радостью дадут компетентную консультацию касательно вопросов моды и предложат широкий ассортимент стильной одежды. 

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017