Вверх
Вход




Забыли пароль?

Стиль от Коко Шанель

Быть единственной, неповторимой и просто лучшей. Об этом мечтает каждая. И каждая отдает себе отчет в том, насколько важна мода в создании удачного образа. Вряд ли мужчины будут переживать по поводу немодности своего пиджака. С женщинами дела обстоят по-другому. Пополнять гардероб модными вещами – неписанное правило. Оставаться же при этом стильной удается далеко не всем. Пожалуй, первой, женщиной, у которой получилось соединить моду со стилем, была и остается Коко Шанель.

Ее имя невольно ассоциируется с изысканным вкусом и невероятной силой духа. И действительно, эта хрупкая француженка каким-то образом заставила прислушаться к себе практически весь мир. Это она сделала стиль модным, это ей принадлежит фраза: «Чтобы оставаться незаменимой, нужно все время меняться», и да, это Коко Шанель подарила миру маленькое черное платье. 

Вообще, мы обязаны Коко Шанель многим. С ее легкой руки в гардеробе модницы появились столь незаменимые вещи, как женские брюки, плащ, плиссированная юбка, пляжная пижама и многое другое. Согласитесь, одевая каждый день тот или иной наряд, мы даже не задумываемся о его происхождении. На самом же деле даже заниженная талия на наших любимых джинсах - открытие Шанель. Было бы удивительно, если бы от ее взора ускользнула такая важная деталь стильного образа женщины, как духи. Выбрав целью - создание неповторимого, лишенного припудренных ноток аромата, Коко Шанель добилась-таки своего. Что, учитывая ее напористость в решении любой задачи, совсем не удивительно.


Коко Шанель не боялась людских пересудов, ей нравилось удивлять. Однако это вовсе не стремление выделиться или любой ценой обратить на себя внимание. Это нечто другое. Столь смелое поведение Шанель можно назвать началом новой эры - эры настоящей женской моды. Во что бы ни оделась Шанель, ей будут подражать, на нее будут равняться. Обув туфли с закругленным носком, она тут же провоцирует модниц отказаться от остроносой обуви. Коротко остриг волосы, она заставляет французов открыть множество парикмахерских.


В наше время любая, кто считает свой вкус изысканным, обязательно придерживается созданного Шанель стиля. Главной его чертой является утонченная практичность. Такая одежда максимально простая и функциональная, при этом, не лишенная смысла. Не понимая, почему люди выбрасывают любимую одежду с приходом нового сезона, Шанель призывала к тому, чтобы носить ее как можно дольше.

Элегантная практичность

Почерк великой Шанель невозможно не узнать. Для ее одежды характерно следующее:

1. Пуговицы, карманы, кайма. Последняя выполнена из декоративной тесьмы, бахромы, шнура или вязаного элемента. Пуговицы создавались Шанель собственноручно. Не забывала она также украшать одежду элегантными деталями: брелки, пряжки, цепочки, булавка, бант и др.

2. Обувь - утонченная, практичная. Минимум деталей, небольшой изящный каблук, поперечная полоска на носке, зрительно уменьшающая размер ноги.

3. Украшения крупные, преимущественно искусственный жемчуг, золото.

Стиль Коко Шанель подходит для всех случаев жизни. Он представляет гораздо больше возможностей, чем, допустим, классический или деловой стиль. К примеру, если вместе с деловитостью нужно продемонстрировать женственность, стиль Шанель прекрасно справиться с этой задачей. Ее видение моды и стиля можно взять на заметку каждой женщине.

 

 

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017