Вверх
Вход




Забыли пароль?

Признак изящества - приличие

Собеседование при приеме на работу - пожалуй, самое серьезное испытание для соискателя. В этом деле важна каждая мелочь - от жестов и вздохов до цвета туфель и аромата духов. О профессиональных качествах не говорим - они либо есть, либо нет. А вот с одеждой можно и ошибиться.

Международная Ассоциация Имидж-Консультантов составила список из десяти наиболее часто встречающихся ошибок, которые допускают в одежде соискатели на работу. Имиджмейкеры утверждают, что одной из ниже перечисленных деталей будет достаточно, чтобы даже опытному специалисту указали на дверь. Что говорить о случаях, так сказать, массовых? Внимательно прочтите советы профи и постарайтесь не повторять ошибок тех, кто искал когда-то работу и не нашел.

Итак, при прохождении интервью в любую мало-мальски крупную компанию недопустимы:

  • Длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти.
  • Чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Так же не стоит использовать крупные серьги и браслеты, вставлять в уши сразу несколько серег. Носить на работу серьги в носу, губах и т.д.
  • Босоножки или обувь без задника.
  • Шорты или пляжные брючки.
  • Старая, потрепанная, несвежая одежда. Грязные волосы.
  • Кожаная куртка. Вообще изделий из кожи следует избегать. Единственное исключение - ремешок для часов, обувь и женская кожаная сумка.
  • Сумки, украшенные логотипами.
  • Пластиковые пакеты.
  • Красные сумки, туфли, блузки и т. д.
  • Глубокое декольте.

Специалисты настаивают, что при прохождении интервью стоит выглядеть максимально консервативно и строго. Одежда и аксессуары должны быть выдержаны в серых и голубых тонах. Черный цвет выглядит траурно, а зеленый опасен - при освещении, которое используют в офисах, костюм цвета травы может окрасить ваше лицо во все оттенки изумрудного. То же касается коричневых тонов, которые навевают скуку и ассоциируются с каждодневным упорным трудом, а не креативом.

Если вам повезло, и вы с успехом прошли собеседование, запомните на будущее основное правило, которое позволит вам делать правильный выбор повседневной рабочей одежды. Собственно, есть только два варианта. Одеваться так, чтобы не уволили - то есть соблюдать требования компании и следить за чистотой ногтей, волос, иметь свежее дыхание и ненавязчивый парфюм. Лучше - с легкими нотками цитрусовых. Или одеваться так, чтобы добиться большего. В смысле, большей зарплаты, более высокой должности, хотя в большинстве случаев эти понятия взаимосвязаны. Для этого нужно ежедневно сигнализировать о своей профессиональной ценности для компании посредством выбора одежды. Строгие деловые костюмы «с иголочки», аккуратные прически, чулки, лодочки и фирменная улыбка - вот секретное оружие карьеристки.

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017