Вверх
Вход




Забыли пароль?

10 рецептов легких десертов

10 рецептов легких десертов

Лето еще не повод отказываться от пищи. Да, она становится легче, больше состоит из свежих фруктов и ягод, да меньше времени уходит на ее приготовление. Но все же, она должна быть! А чтоб убедить Вас в этом, мы подобрали десять простых рецептов низкокалорийных блюд, которые придутся Вам по вкусу и займут почетное место в Вашей поваренной книге!

 

 

 

  1. Малиновое суфле

Состав

  • Малина 300 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Кукурузная мука – 2 ст. л
  • Белки – 10 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 сл л

          Приготовление

   Вымытые ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством воды. Взбиваем до однородной массы. Полученную смесь перетираем через сито. Всыпаем туда сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Масса должна немного увариться.

   В небольшую емкость вливаем немного воды и соединяем ее с мукой (так, чтоб не было комочков). Белки отделяем от желтков и добавляем к ним щепотку соли. Дальше взбиваем до пиков. Дальше в белки аккуратно добавляем малиновый сироп и муку. Масса при этом должна оставаться пышной. Полученную массу раскладываем по маленьким формочкам, заранее обмазанных маслом и отправляем в духовку. На среднем огне наше суфле будет готово через 10-15 минут. Приятного аппетита!

sufle_b1

  1. Фрукты в снегу

Состав

  • Киви
  • Банан
  • Абрикосы
  • Груши
  • Сметана 35% жирности
  • Сахар (сахарная пудра)

            Приготовление

Фрукты очистить и порезать кусочками. Из киви сделать пюре. Сметану взбивая, соединяем с сахаром и полученную смесь охлаждаем до 14 градусов. На дно креманки выкладываем наше пюре из киви, сверху взбитую и охлажденную сметану, поверх нее – фрукты. Сверху опять сметана. Украсить все листком мяты, подавать с печеньем и дольками апельсина. Приятного аппетита!

frukty_v_snegu_b1

  1. Летнее наслаждение

         Состав

  • Клубника 100 г
  • Абрикосы 100 г
  • Черешня 100 г
  • Сахарная пудра 7 ч л
  • Мята 1 веточка
  • Яйцо куриное 1 шт

              Приготовление

   Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч л сахарной пудры, выложить смесь в стакан. Черешню отделить от косточек, также взбить в блендере с 1 ч л сахарной пудры – выкладываем на абрикосы.

   Белок отделяем от желтка, взбиваем его в твердую пену с 4 ч л сахарной пудры – выкладываем на ранее приготовленное пюре. Ягоды клубники также отправляем в блендер с 1 ч л сахарной пудры и выкладываем на белки. Украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

desert_letnyi_b1

  1. Мусс из кус-куса с ягодами и фруктами

Состав:

  • Бананы – 2 шт
  • Черная смородина – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Лимон –  0,5 шт
  • Кус-кус – 50 г

            Приготовление

   Заварить кус-кус согласно инструкции на упаковке (должен увеличится в 2 раза). Сложить в глубокую посудину порезанный банан, черную смородину, кус-кус и сахар и взбить всю массу блендером до однородности. Разложить по креманкам. Украсить можно ломтиком лимона, тертой цедрой, или просто свежими ягодами. Приятного аппетита!

muss_iz_kus-kusa_b1

  1. Яблочная пастила

Состав:

  • Кисло-сладкие яблоки
  • Очищенные и обжаренные грецкие орехи
  • Сахар по желанию

             Приготовление

   Яблоки очистить и крупно порезать, орехи измельчить. В большую кастрюлю с толстым дном вливаем стакан воды и выкладываем яблоки. Варим до мягкости яблок, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, нужно перемять их в пюре. По желанию, можно добавить сахар и еще немного поварить, чтоб он растворился. Добавляем орехи. Готовое пюре намазываем на деревянную доску или картон и оставляем на 2-3 дня в хорошо проветриваемом помещении. Если поверхность пастилы на вид сухая, нужно аккуратно ее перевернуть и подсушить с другой стороны. Приятного аппетита!

jablochnaja_pastila_b1

  1. Арбузный мохито

Состав:

  • Четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
  • 1 стакан осветленного яблочного сока
  • 2 лайма
  • 1 небольшой пучок мяты
  • Сахар, по возможности цветной

            Приготовление:

   Арбуз очистить от семечек и кожуры. Отложить 1 лайм и 4-6 веточек мяты для украшения. С оставшейся мяты снять листочки и мелко их порезать. Из лайма выжать сок. Арбуз взбить блендером, вместе с яблочным соком, мятой и соком лайма.

   Смочить края высоких стаканов в воде, обмочить в сахар, разлить по ним полученный мохито, украсить мятой и лаймом. Напиток готов к употреблению.

arbyznyj_mohito_b1

  1. Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Состав:

  • Сок ½ лайма
  • Йогурт 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яичные белки 2 шт
  • Крупные зеленые яблоки 2 шт

               Приготовление:

   Яблоки очистить, крупно порезать и вместе с соком лайма отправить в блендер на 3-4 минуты. Добавить в эту массу йогурт и хорошо перемешать. Белки вместе с пудрой взбиваем до пиков и аккуратно соединяем с яблочной массой. Полученную смесь аккуратно выкладываем в стаканчики из-под йогурта, вставляя в центр деревянную палочку. И отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов. Приятного аппетита!

sorbet_b1

  1. Клубничная гранита

Состав:

  • Сок лимона – 2 ст л
  • Ягоды клубники – 10 шт
  • Вода – 200 мл
  • Фруктоза или сорбит – 125 г

             Приготовление:

    Очищенную клубнику, вместе с водой и лимонным соком отправляем в блендер до получения однородной массы. После этого полученную массу отправляем в мороженицу и взбиваем еще 10-20 минут. Разливаем массу по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно обойтись и без мороженицы. В таком случае массу из блендера переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на 2 часа. По истечению времени достаем, и тщательно перемешивает подмерзшую массу вилкой. Опять убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). После чего достаем массу, оставляем на 10-15 минут, и взбиваем вилкой до пышности. Приятного аппетита!

granita_b1

  1. Яичный флан

Состав:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст л
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Молоко – 1.5 стакана

             Пиготовление:

    Яйца, молоко и сгущенку сбиваем в однородную массу. Сахар смешиваем с водой и разогреваем на медленном огне, пока сахар не станет светло-коричневым. Получивуюся карамель распределяем по форме (и по дне, и по стенкам), в которой и будем готовить флан (лучше взять круглую форму с высокими бортами). Аккуратно, пытаясь не нарушить карамельный слой, выливаем в форму молочно-яичную смесь. Сверху форму плотно закрываем фольгой.

   В широкой кастрюле кипятим воду, дальше, уменьшив газ ставим флан на водяную баню и готовим его таким образом 30-40 минут. Снимаем с огня, ждем, пока остынет. Снимаем фольгу, накрываем форму блюдом и переворачиваем. Приятного аппетита!

jaichnyj_flan_b1

  1.  Яблоки с творогом.

Состав:

  • Сахар – 1 ст л
  • Яблоки – 4 шт
  • Желток яичный
  • Творог – 200 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

           Приготовление:

    Творог перетираем через сито. Желток взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем эту массу с творогом.

   Острым ножом срезаем 1/3 (верхнюю) у каждого яблока. Ложкой вынимаем сердцевину. Начиняем яблоки сырной смесью, сверху накрываем их ранее срезанными «крышками» и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

jabloko_s_tvorogom_b1

Оставить отзыв
© ООО «B-1», 2009-2017